※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blue mama
子育て・グッズ

朝早く泣いて起きてしまい、おしゃぶりやおっぱいも拒否。ミルクを飲んで落ち着いた後はパッチリ起きています。夜泣きのような状況で、早起きが少し厳しいけれど今だけのことかな。

夜は20時頃寝たら、朝まで起きないか、起きてもトントンですぐ寝てくれてました。6時〜7時に起きます☀️昨日から、朝5時頃にギャーーーー!と泣いて起きて抱っこしてもエビゾリで泣きやみません😳混合ですがおしゃぶりやおっぱいも拒否で、リビングに行って電気つけてミルクを飲んでやっと落ち着き、そこからはパッチリ起きてます😅朝方ですがら夜泣きみたいなものですかね?早起きすぎて少しきついですが今だけですよね😂❗️

コメント

すーくむ

一週間ほど5時にギャー!で
抱っこするのしんどいので私もリビング連れて目を覚まさせて
朝から離乳食あげてました笑

また生活リズム戻って8時まで寝てます😂

• blue mama

blue mama

わかります!抱っこしてまた寝かそうと思ったんですがしんどいし、海老反りされてイライラするのでもう起こしちゃってます笑笑 でもそれで一週間でおさまったのなら羨ましいです、、、おさまることを期待します😭ありがとうございます!

• 12月20日
にゃんぺー

5時に起きられると、
「もぅ少し寝かせてょ〜」って思いますょね!

ウチの子は、2、3歳の時は5時に泣いて起きて、その泣き声で家族みんな起きて朝のスタートが早いっていう時期が何度もありました。

今は、朝明るくなるのが遅くなったのでないですが、夏とかは、和室で寝てるので、障子が眩しさを感じるのか、5時起きの毎日でしたょ♪
泣いて起きるのではなく、「もぅ朝だょ!テレビのお部屋行こー」って起こされるのですが‥‥

• blue mama

blue mama

2.3歳になったらそんな事あるのですね〜😂一緒に早く寝るようにしようと思います笑笑

• 12月20日