男の子の泣き方が理解できなくて困っています。上の子は理由が分かりやすかったのに、下の子は理解できないことが多いです。不器用な動きやつかみ食べができないこともあり、息子のことが理解できずに困っています。男の子はこんな感じでしょうか?
男の子って理由がよく分からない謎な泣きって多いものですか??
上の子は女の子なんですが、泣く時やぐずる時の理由ってなんとなく思いついたりするんですが、下の子はよく理解できないことが多いです😭💦
例えば、機嫌よく遊んでたかと思うといきなり泣き出し抱っこしても反り返るので降ろすしかなくて、降ろしたら余計ギャン泣き💦
一度泣きだすと何もやってもダメで、落ち着くまで待つしかありません。
上の子のときは、もうちょっと聞き分けよくて、落ち着いてて、意味分からない泣きはありませんでした🤔
手先が不器用でいまだにつかみ食べほとんど出来ないし、全体的に動きも不器用に見えます。
兄弟間で比較しちゃダメとは思いますが、息子のこと理解できない部分が多くて嫌になります…
男の子ってこんなかんじでしょうか?
- まちゃりん(8歳, 9歳)
コメント
あーか
男の子しか知らないのでなんとも言えないですが、うちの子は1歳なるくらいにはわけわからない泣きとかはなかったです(・ω・)/
その子次第ですかね?!
ぺいたろう
男の子のがいろいろと遅い&育てにくいとよく私の周りは言います💦
育てにくい→よく泣く?なのでしょうか?うちは男二人なのですが、やはり1歳2歳はなぜ今泣く!?ってことが多かったです!ストローマグ、コップデビューもかなりかかりましたし😞💧
多分男の子はうちの子もなので、こんなもんなんだと思いますよ😊
-
まちゃりん
なぜ今泣く!?っていうの多いです😭💦遅い&育てにくいとはそうゆうことなんですね🤔上の子が育てやすいので、息子の謎さ加減が余計に浮き彫りになります💦
コップ飲みはまだ程遠いです!(◎_◎;)テーブルをワイパーのようにされるのでコップを認識することすらできないです😭上の子はもうこの時期からコップで飲んでたのに…
比較しないようにしないとですね(^◇^;)笑- 12月20日
-
ぺいたろう
なぜ今泣く!?やはりありますよね😂1日に何回も何回もw今笑ってたじゃん!!!爆笑、なんてこともw
上の子が女の子のママはほとんど、上の子は早かったな〜って言ってますよ😊女の子のがおマセさん?だからか、手がかからないのでしょうかね??結局個性はあると思いますが、ホントに不思議なことにほとんどの人が、男の子の方が泣き虫だし、いろいろできるようになるのが遅いと言ってます😳
うちも下の子が、まちゃりんさんの下の子と近いのですが、コップなんてまだまだ先です😂😂😂こぼして水遊びが目に見えてるのでなんならまださせないですww
そうですね、比較せず、男の子女の子関係なく、この子はゆっくりだな〜くらいでいいと思います✨- 12月20日
-
まちゃりん
他のママさんたちも同じように感じているんですね🙄もちろんそれぞれ個性もあるだろうけど、やはり男の子はそうゆう性質の持ち主なんですね〜🌀
うちだけ異常か!?と思ってたので安心しました💦
笑ってたのに次の瞬間には泣いてるとかうちもあります🤣💦旦那はそれ見て爆笑してほんと面白いわ〜とか言ってますが、私はイライラしてしまいます…
もっとおおらかに息子と付き合っていけたらいいなと思います😭- 12月20日
HMS☺︎
男の子しかいないので男の子だからというのかはわかりませんが息子も理由がわからない謎の泣き多いです😂💦
手づかみ食べはできます!
-
まちゃりん
謎の泣き多いんですね❗️うちだけかと思ったのでちょっと安心しました💦
うちは神経質なのか、ボーロとかならつかみ食べできるんですが、ごはんとか汚れる系は一切触れないんです😭手に付いたら振り払おうと必死で食べれるどころじゃないです💦
上の子があっさりと出来たことが息子はできないです…- 12月20日
-
HMS☺︎
理由がわからないのでどうにもならないですよね😂😂
他にも、食べている時に指差ししてたので「これいるの?」ってきいたらイヤイヤ。とりあえずあるもの全て聞いてもイヤイヤ。からのぐずぐずスタートです(笑)
そうなんですね〜😭💦
息子は逆に自分で食べたいタイプで納豆でさえ手で食べようとするのでなかなか困ってます💦
兄弟でも人間だから違うとこあるし仕方ないんですけどね😣💦
友達の子供さんは上の子は困るくらい食べるけど下の子は困るくらい食べないと言ってましたしそれに対応していくしかないですよね💦- 12月20日
-
まちゃりん
それ分かります🤣❗️すごい共感🤣自分から始めたことなのになぜかグズグズ→反り返り→抱っこしてあげると余計に反り返ってギャン泣き→降ろしたらさらにギャン泣き→放置しかない…こんなのが1日に何度もあります🙄
兄弟でもやはり全然違うんですね〜🌀親が受け入れるしかないですね😭- 12月20日
-
HMS☺︎
私も放置してます😂😂
でも放置してたらだいたい自分から抱っこってくるのでそれからの抱っこなら案外落ち着いてます!!
そうですね😭💦
息子の場合は今までいろいろ問題があり悩まされてきましたが時間かかっても治ったりしたものもあるし、いつかは治るって思いながらやってます!
じゃないと精神面やられます😂😂💦- 12月20日
-
まちゃりん
いろいろ問題があったって、成長が遅かったとかですか??
それうちと一緒でビックリです‼️自分からの抱っこだとちゃんと素直に抱っこされてます🙄笑
やっぱり分かり合えないと精神的にきつくなりますよね💦- 12月20日
-
HMS☺︎
成長は言葉が心配でしたが最近でてきた感じであとは特に困った事なかったのですが、例えば添い乳しか受け付けない時期があって外出もあまり出来なかったり哺乳瓶拒否ミルク拒否離乳食拒否があったりママ以外だめや後追いや寝くじ夜泣き酷かったり。。
赤ちゃんではよくあることかもですが全て周りよりかなり酷かったんです😭😭
今はあげた中で離乳食以外は治りました❤
ここまで一緒の子がいるなんてびっくりです😂😂❤️
溜まりに溜まったら旦那にぶちまけてストレス発散してますよ〜✨- 12月20日
-
まちゃりん
それはすごい大変でしたね😭💦❗️添い乳だけだとホント外出できないですもんね💦誰にも預けられないし、さらに後追い…🌀すごい大変だったんですね😵
離乳食はまだ解決してないんですね💦
うちは未だに後追いしてて、奇声あげながらストーカーされてて頭おかしくなりそう🤣笑
時間が解決してくれる部分は大きそうですよね。いつか笑い話になればいいなと思ってます…- 12月20日
-
HMS☺︎
産まれる前はここまで大変だと思ってませんでした笑笑
まだ三時間間隔の授乳だったのでちょっとした買い物でもすぐ帰らなきゃいけませんでした😂💦
もうほんとにご飯が一番の悩みです💦
でも最近哺乳瓶拒否ミルク拒否が治って断乳し夜泣きもほとんどなくなってそこが楽になったのでなんとかやってます。。(笑)
あ、後追いもまだ少しありました😂😂
奇声はあげませんがストーカー被害あってます🤦🏻♀️笑笑
ちょっと待っててねって言っても部屋移動したらどこへでもついてくるし同じ部屋いても台所立つときます🤭笑
必ずいつか笑い話にできると信じて頑張りましょうね❤- 12月20日
himawari4
男の子はよく分かりませんよ(๑ ᷄ω ᷅ )
我が家は男の子3人いますがそれぞれ謎です…(>_<;)
昔助産師さんに
育ててる自分は女だし
異性の男の子の考えは理解できないって聞いたことあります(´・ ・`)
一番上の女の子は困ったことないです!
-
まちゃりん
男の子3人もいるんですね😲❗️尊敬します💦
やはりそうなんですね〜🌀謎多いですよね…
確かに…自分は女だし理解できないのかもしれませんね💦
早く成長してしゃべってほしいと思っちゃいます😭- 12月20日
-
himawari4
一番上の男の子はもう中学生ですが今でも理解出来ず謎なことしますよ(^^;)
- 12月20日
-
まちゃりん
中学生になっても謎な部分あるんですね😵❗️やはり男の女は永遠に理解し合えなさそうですね💦笑
息子とはおおらかに付き合っていこうと思います…🙄- 12月20日
まちゃりん
一歳頃には無かったんですね🤣羨ましいです〜✨早く成長してほしいと思っちゃいますヽ(;▽;)ノ