コメント
はじめてのママリ🔰
うちも毎回本気でえずいてて、無理なんだな、と判断して見送りました。赤ちゃんは「うわ、なにこれ、納豆きもちわる」みたいな思い込みなどもないし、食べると思ってたのに衝撃でした笑 私も旦那も好物なので笑
で、1歳のときも一度チャレンジしたけどえずいて無理。2歳でも食べるか聞くといつと嫌な顔して首を振ります🤣ほんとに無理なんでしょうね、、、笑
食べれるようになるといいなー(←偏食でも納豆食べれてくれれば良し、みたいのあるので私が楽 笑)
みけ
泣くほど嫌なら大人が何かに混ぜて食べちゃった方がいいかもしれません!
しばらく時間を置いたらしれっと食べたりするので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間空けないとやっぱり難しいですかね😂
後期に入ったらまた試してみようと思います…!- 6月24日
ママリ
おやきにすれば食べる子もいますー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!もう少し離乳食進んでいっておやき食べれるようになったらやってみます!🙌- 6月24日
る。
離乳食のとき何しても納豆食べてくれなかったので豆腐とかにしてやめてしまいました🙄
最近ふと出してみたら食べたのでそのうち食べるかなーぐらいでも大丈夫だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり食べない子多いんですかね😂
すごい!そんなすんなり食べちゃうんですね!😳
大豆アレルギーはきな粉とか豆腐で試して大丈夫そうだし、納豆も大丈夫そうだったので忘れた頃にまた食べてみて貰います😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
餡掛けとか、豆腐ハンバーグに混ぜてました👀!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豆腐ハンバーグに混ぜるの美味しそう…!😳💕
どちらも後期に作られたものでしょうか?🤔- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そぼろ丼美味しそう…!
試行錯誤してみます☺️- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃は離乳食自体全く食べなかったので、9ヶ月くらいからつくってました👀
水分多めのそぼろ丼とかどうですかね🧐材料は豆腐ハンバーグとそんなに変わらない気がします!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
臭いもありますもんね💦
どしても無理な子は本当に無理そうですね…😂
他のものは嫌そうな顔しながらも食べてくれるのに納豆だけは無理そうだったので諦めます😂