※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
お出かけ

来週から少し早めに帰省します。新幹線に乗る為東京駅で乗り換えるので…

来週から少し早めに帰省します。
新幹線に乗る為東京駅で乗り換えるのですが、調べたところ授乳室が改札外にしか無いようです…。
改札出てしまうとお金、掛かりますよね?😓
本当に改札内には無いのでしょうか?
詳しい方教えて下さい!😭

コメント

あい

新幹線の中での授乳ではダメですか??私はいつも新幹線の中で授乳してます!多目的室か、乗務員室借りてます😊💕

• KOMAMA

KOMAMA

回答ありがとうございます!
    1時間40分程しか乗らないし荷物もあるのであまり席を外したくないんです😓チケットも多目的室近くは取れなくて…😭

• 12月20日
ひむこ

駅員さんに事情を話せば一時的に改札外に出してもらえませんか?
前に改札のとこで駅員さんに事情を話して改札外のコインロッカーを使わせてもらったことがあります。お金はかかりませんでしたよ。

• KOMAMA

KOMAMA

なるほど‼︎授乳室使いたいから一旦出たいと伝えたら良さそうですね‼︎試してみます‼︎

• 12月20日
きらきらぼし

東京駅の場合、新幹線のチケット見せて少し外に出たいと改札の駅員さんに伝えると無料で外に出させてくれますよ😆!戻る時はまた改札の駅員さんに理由を話せば入れてくれます🌟

いつもそうやって外でお土産買ってます😂👍

• KOMAMA

KOMAMA

そうなんですね😲
    それなら助かりますね^ ^
    やってみます!

• 12月20日