滑りそうで怖いですが、転んでも大丈夫ですか?赤ちゃんに衝撃は影響しますか? 7週で心拍確認済み。流産の心配です😢
私は札幌住みなのですが、いまこちらは道がテカテカで滑りそうです。
なるべく家から出ないようにしていますが、万が一外に出る際転んだらどうしようと不安です。
お腹を打たなくて、腰から転べば大丈夫ですか??
あと、転ぶとは別なんですがお腹にどのくらいの衝撃があると赤ちゃんに影響あるものなのでしょうか??
いま手が滑って化粧ポーチ(軽いものなのですが)がお腹に当たってしまいました。
現在7週に入り、心拍が確認でき、まだ1センチくらい。
衝撃=流産と思ってしまっています(>_<)
- ベール(9歳)
蒼ちゃんママ
お気持ちはとっってもわかりますがポーチが当たった位では赤ちゃんに影響はありません。
ですが、転ぶのはよろしくないです❗転ばない様に気をつて下さい。
もちもち
靴に付けるトゲ付きのスタッドレスぽいやつ使って下さい!(≧ω≦)見た目はいまいちですが、安全には変えられません。
ぶつかる程度なら羊水に守られているので、意外と大丈夫みたいですよ。
転ぶのも転び方もあると思いますが、なんにしても転ぶのは良くないと聞きます!( ;∀;)
万が一転んだ場合、少し様子を見て出血などがあればすぐ病院へ!!
mummu
尻もちも気をつけてくださいね!
私の主治医の先生は何も言わないですけど、友人の主治医の先生は、心拍確認できた日に、「ここまできたら、バットでお腹ブン殴っても結果は変わらんよー」と豪快なお話をなさったそうですよ!w
それはかなり大雑把すぎるとは思いますが、でも、滅多な事がない限りは外的衝撃による影響は少ないと思います。
実際、私が母のお腹の中にいたとき、実家の階段中腹から犬と洗濯物抱えながら落ちたらしいですけど、私ピンピンしてますよ\(^o^)/
ゆあきいママ
私は北東北住みです。
最初が繋留流産だったので、お姉ちゃんを妊娠中は衝撃などにとっても気をつけて、大事に大事に妊婦生活を送りました。
しかし、妹ちゃんを妊娠してる間はお姉ちゃんがいたため、大事に…とは全く出来ず、重くなった姉を抱っこしたりするだけでなく、後ろから突撃されて転んだり、お腹の上で飛び跳ねられたり…気をつけてはいても踏んだり蹴ったりでした(ノД`)
それでも元気に産まれ、今も元気に育っています。
できるだけ気をつけて生活するに越したことは無いですが、神経質になりすぎないように頑張ってくださいね!
元気な赤ちゃん産んでください(*^o^*)
ベール
皆さんご回答ありがとうございました♪
やっぱり不必要な外出はいま時期控えたいと思います☆
コメント