※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
サプリ・健康

娘が保育園に通っています。毎月鼻風邪でをもらってきます鼻をかむ事が…

カテゴリー合ってるかわからないんですが…
娘が保育園に通っています。毎月鼻風邪でをもらってきます
鼻をかむ事が出来ない、吸ってしまうので中耳炎になります。今回は水が溜まっているそうです。1ヶ月くらいずっとこの調子でお薬飲んでいるので、
保育園にその事を伝えてお休みしようとしたら熱ないならいいですよ~と言われましたが断りました。病院のお休みも始まるし、鼻水治まるまで休みたいなぁと思っていたんですが同じ状況になった時皆さんどうしていますか?※仕事は休みやすい所なので休むことは可能です!

コメント

さちえ☆

お休みできる環境なら私なら休ませます。

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます!ですよね…私も休ませたいのですが毎回熱下がったり、水が溜まっているタイプだと熱ないんでしょ?大丈夫ですよと言われちゃうので…😢

• 12月20日
さちえ☆

熱が少し出てるんです!って保育園に話しちゃうとか。中耳炎に何回もなるんじゃお子さん可哀想ですもん!

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんです。今日少し熱あるんで!って押しきっちゃったんですが、これが鼻水治るまで~ってなると嘘だってバレちゃうのかな。。とか😢

• 12月20日
KKS

娘は年中鼻水出てるので熱ない限りは保育園行かせてます😅
冬はほんとずっと薬飲んでます💦
みんな鼻水でるし、夜も布団蹴飛ばしたりして風邪ひいてると思うので治まるまで、と思ってもいたちごっこな気もします😫

鼻かみできるようになると、中耳炎にもならなくなりましたし本人もすっきりする様なので練習してみるといいと思います😊

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。鼻かみ練習はずっとしてますよ😂

お薬をずっと飲ませることに抵抗はないですか?病院から特に言われることないですか?
    冬場の保育園は皆鼻水出てますよね!

• 12月20日
  • KKS

KKS

いつも5日分出て、酷くなったらまたもらうって感じなのでずっと続けて毎日飲んでるわけでもないです。
    効いてるのかもよくわかりませんしね💦
    抗生剤が効かなかったら替えてもらいますが、あとはお医者さんのいうように服用してて特に何か言われたことはないです🤔

でも休ませられるなら休んだほうがお子さんのためでしょうね😊
    私は休む時の理由は家庭保育しますで休ませたりしますよ😊

• 12月20日