※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

男の子が生後11ヶ月で、夜中に何度もおっぱいを欲しがり、ぐっすり眠れない悩みがあります。同じような経験の方、アドバイスありますか?

明日で11ヶ月になる男の子を育ててます!!生まれてから今まで朝までぐっすり寝たことがありません😭未だに何回も夜起きておっぱい飲んで寝ての繰り返しです。ほぼ夜の間おっぱい咥えてると言っても過言ではありません😭笑 皆さんはいかがですか??

コメント

とすとす

うちも全く同じです!
だいたい夜中2回起きて授乳します。
それ以外にもちょくちょく起きます😥

ぐっすり寝てほしいですよね💦

• り

そろそろ夜の寝る時間が長くなるとか書かれているとうちの子大丈夫なのかなと心配になってきました😭
    仲間がいて良かったです😭❤️

• 12月20日
一日百笑

うちも全く同じです!一歳半くらいまでそんな感じだった気がします!

• り

1歳半!!長いような、、、短いような、、、卒乳はいつしましたか??

• 12月20日
  • 一日百笑

一日百笑

一歳九ヶ月前に、言い聞かせ卒乳で、本人が辞めると決めて、やめました!

それでも今も触ります^ - ^笑

• 12月20日

同じくです。
夜中は1、2、3ど目覚めておっぱいですね。
いつか…朝まで眠れる日が来ます…よね、きっと…😂

• り

寝れる日が待ち遠しいです😭人生の経った11ヶ月なのにもお何年もぐっすり寝てない気分です笑

• 12月20日