保育士の仕事で時間帯を変更したいが、周囲の反応に困惑。自分の考えが甘いのか不安。
度々同じような愚痴&質問すみません😑💦💦こんな優柔不断な自分に呆れて腹が立ってます🗯️🗯️
今、週4日8時〜13時半までの仕事(保育士)をしてます💦💦水木がお休みです💦
仕事を辞めようかと思っていたら主任保育士から『辞めないで欲しい💦💦時間を短くしてもいいから続けて欲しい‼️』と言われました⤵️⤵️
今、扶養内(103万円)だけど来年度は106万以内で働きたいな💦と思って時間・日数を考えて週3日は8時〜13時半まであとの週3日を8時〜10時までの勤務にしたいとお願いしたら主任保育士は『それでも大丈夫です💦💦それを所長先生に話してもらえますか❓❓』と言われたので所長先生に話しました💦そしたらまた主任保育士と事務と話し合って結果をお知らせします‼️との事でした。
そして、昨日パート保育士(14年ぐらい勤めてられてかなりベテランです。)の方が『もぅ少し時間帯延ばせないの❓❓何で時間、分けてるの❓❓』と言われました。そのパート保育士は土曜日休みがあります。だけど私は土曜日休みを願い出てもお休みの先生からいるからと却下されました⤵️もちろん今回も却下でした⤵️⤵️
週6出る代わりにその時間帯をお願いしたんです⤵️と言ったら『ふぅーん‼️』とそっけない反応💭
時間、ずらすことも出来るんよ‼️とか色々言われました☹️色々言われすぎて分からなくなりそれが原因で辞めたくもなり、私が申し出た勤務時間でみんなに迷惑がかかり周りの目を気にしながら仕事するようになるんなら辞めたいとも思いました💧😟
長々と書いてしまい、また読みにくくてすみません🌀🌀
私の考えって甘いんですかね❓❓間違ってるんですかね❓💧💧
人間不信になりかけてます( ꒪⌓꒪)⤵️⤵️
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
2525
上の人間がOK出してるなら
気にしないで良いと思いますよ。
一応、すいません~💦って気持を
見せといた方がいいですけど😅
少しでも人手がある方が職場としては
助かりますからね😌
短い時間でも、きちんとしてれば
問題ないですよ!
ベテランの方が言ってくるのは
仕方ない…って流しましょう👍
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます❣️❣️
すみません💦💦って意味で仕事を頑張ろうと思います😀⤴️⤴️
一生懸命を見せようと思います😀⤴️⤴️