※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30〜40代のパートさんが多い職場ってどういうところでしょうか😣?介護職…

30〜40代のパートさんが多い職場ってどういうところでしょうか😣?

介護職パートです。
私自身は30代半ばですが、職場で一番年下です。
他のパートさんはほぼ60歳以上で、40代の人が他に1人いるくらいです。
正社員の人は40代の方も数人いますが、また立ち位置が違うので距離感はあります。

転職して1年経ちますが、正直馴染めている気がせず
パートさん同士で休憩中も他の人の愚痴を言っていたり、派閥みたいのがあって疲れます。

もともと人見知りで、うまく人と関われないタイプなのもあり、周りの人に気遣いまくってしんどいです。
近所や保育園のママさん達とはそれなりに話せる人もいるので、職場に馴染めないのは年齢のせいもあるのかなと思ってます。

それだけが理由ではないですが、介護職しかしたこともなく、そろそろ介護職も辞めたいなと思ってます。
次行くなら同年代の人が多い職場が良くて、参考に教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食や給食、あとは掃除系も主婦層多いですよね。環境は場所によりますが💧

給食は大体お局さんがいてキツいとよく聞きます。
掃除系は場所にもよりますが割と平和ですね。なんか個人個人で動いてて黙々と掃除だけしてたいみたいな人が多いです笑

はじめてのママリ🔰

一時期事務で入ってた保育園は
20〜30代の若い人ばかりでした!

はじめてのママリ🔰

工場で製品の検品梱包のパートしてますが、ちょっと重い荷物の上げ下ろしとかあるので20~40代の世代がメインの職場です◎

1人だけ50代の方がいて、あとはみんな同世代か若い子が多いです😊

休憩時間は全く会話は無く、みんなそれぞれの時間を過ごしてます◎

はじめてのママリ🔰

工場は比較的、主婦ばかりでした
今介護ですが若い子いっぱいいます

ママリ

介護ですが30代で私が真ん中くらいです💦
ほとんど20代で皆若いです
デイサービスです🙂