コメント

ほっしゃん
去年妊娠中にインフルエンザになりました!
私はタミフルを処方されました!
当時はすごく不安でした(*_*)
お腹の子に影響あったらどうしようとか、でもその後もお腹の子は変わりなく元気でしたよ〜♪( ´▽`)
生まれてからも何の異常もなく育ってますので何も心配することありませんよ(⌒▽⌒)
しっかり体休めてくださいね!

ママ
17週でインフルエンザBになりました~⤵️
体調大丈夫ですか?
解熱剤はカロナールですかね~💦
中々熱が下がらなくて二週間半頑張りました~💦
でも今お腹の中にいた赤ちゃん産まれて私の横でスヤスヤ寝てます😴
-
はじめてのママリ
私は11週です(´;ω;`)
薬の影響が心配です……。
解熱剤は処方してもらえず
リレンザだけ処方してもらいました。それから、毎日点滴に通ってます!!(>_<)
なかなか、熱下がらないんですね。今、3日目ですが早く下がって欲しいです(´;ω;`)
ありがとうございます!!
勇気が持てました★- 12月20日

あゆ
妊娠中にインフルエンザA型にかかりました!気付くのが遅くて、熱が39度出て3日くらいしてから病院に行ったらインフルエンザで、タミフルを処方されなした。不安でしたけど、無事に産まれて何も異常もあるませんよ!今はしっかり治して身体を休めることだけ考えてくださいね😊✨
-
はじめてのママリ
インフルエンザA型は高熱が続くと聞きました(>_<)
私は、つわりで吐いてしまうので吸引の薬リレンザを処方されました!!
体験したことを教えてくださってありがとうございます(^^)!!- 12月20日

スナフキン
こんにちは
心配ですよね。
私も妊娠中にインフルエンザになり、受診は通ってる産婦人科をしたので、頂いた薬で心配は不安はなかったのですが、妊娠中だから解熱剤は出せないから長引きました。
心配なら通われてる産婦人科に連絡してみたらいいと思います。
妊娠中と分かった上での処方なので、まず問題ないと思いますが、やっぱり担当の先生に、大丈夫だよ、お母さんって言われるのが、1番安心出来ると思いますよ。
お大事にです!
-
はじめてのママリ
私は、産婦人科に電話で相談すると内科を受診してくださいと言われました(>_<)
私も、インフルエンザの薬だけで解熱剤などは処方されませんでした。
リレンザの薬は、妊娠中でも
使用することがあると言われました。- 12月20日
はじめてのママリ
錠剤や、カプセルは
つわり期間ということもあり
吐いてしまうからなのか
吸引の薬を処方してもらいました!!
27日の検診が、不安で仕方ないです(>_<)!!
薬の影響や、熱の影響。
関節痛がするのですが、股関節、足の付け根が痛むのか、下腹部が痛むのかあまりわかりません(´;ω;`)
ありがとうございます!!
少し、元気がでました★