コメント
ゆか
お昼はもっぱらお好み焼きです(^^)その日その日で思いついた物を適当に入れて焼いてます。野菜もお肉も何でも入れれて結構お手軽です(^^)
MAMAMA
うちも2歳ともうすぐ2ヶ月ですが、いまだにスプーン大嫌いです。😭自分からは絶対に使ってくれません。泣
基本的に手づかみ食べのわが子が好きなのはハンバーグ、筑前煮、煮豆、枝豆、鶏肉の柔らか煮、等が好きですね、、
豆腐や、カレー、あんかけご飯等は最近は諦めてスプーンを使っています😅
-
あやこ
お返事ありがとうございます!
お子さん、スプーン嫌いなんですね😢うちも使おうとするんですが、すぐにポイして手づかみです😅
煮豆はまだあげたことがなかったので、食べさせてみます!ちなみに煮豆はどんな風に作られてますか?- 12月20日
-
MAMAMA
うちもそんな感じでスプーンを使っていてもポイします。笑😭2歳すぎたからそろそろ本格的に使ってほしいなぁ💦
煮豆は、大豆の水煮缶と、それに合わせた大きさに人参、こんにゃく、ヒジキなどを切って入れてだしと醤油で煮込みます\(^o^)/
簡単なんでぜひやってみてください💖- 12月23日
-
あやこ
遅くなってしまいすみません😣
手づかみもいいけど、スプーンを上手に使う我が子の姿も見たいですよね😊煮豆の作り方、ありがとうございます!栄養たっぷりで、手軽に作れそうですね✨さっそく作ってみます😄- 12月24日
あやこ
お返事ありがとうございます!
お好み焼きなら、手づかみできるし、いろんな食材を食べられますね✨ちなみに、お好み焼き生地は小麦粉と卵ですか?お好み焼きと一緒に、他のメニューも出していますか?
ゆか
生地は小麦粉と卵と水だけです!うちの子はブロッコリーが好きなので茹でたブロッコリーを添えたり、夜の残りのお味噌汁をあげたりです(^^)
お好み焼きだけの時も多いです(^^)物足りなさそうだったらバナナとか干し芋を追加であげてます。
あやこ
ブロッコリーやバナナ、息子も好きです😄手づかみさせやすいですよね☺️汁物もなるべくつけてるんですが、手をつっこんだりお椀ひっくり返したり…今の時期はしょうがないのかな(T▽T)
具だくさんのお好み焼きなら、それだけでも十分ですね✨いろいろ教えていただき、ありがとうございました!参考にさせていただきます😌