※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
雑談・つぶやき

授かりものであることを重々理解していますが、教えてください。皆さん…

授かりものであることを重々理解していますが、教えてください。皆さんは、将来的に何人子どもさんが授かりたいと願っておられますか?理由も簡単で良いので聞かせていただきたいです😞

私は、2人兄妹だったこと、将来的な経済状況を考えてずっと2人までと思って来ました。しかし、2人男兄弟も可愛いけれど、ふと思った時にふと女の子も育ててたいと希望してしまう自分がいます。無いものねだりと思われるかもしれませんが、異性両方育ててみたいという願いがなかなか消えてくれません。年齢的なことや経済的なことなどたくさんある中で、本当にワガママな親の都合だなぁと思いますが。

コメント

うわー、わたしもです、、
両方育ててみたくて。
息子が1人います。
次は女の子がいいけど、
次も男の子な気がします!
理想は兄妹の2人ですが。
次も男の子だったら3人目考えちゃうかも🤣

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます😊
    私も上が男の子だったので、今回は… と思っていたら男の子でした😳
    男の子もきっと可愛いし、大事に育てていきたいです。でも女の子って、羨ましいですよね…

• 12月20日

退会ユーザー

羨ましいです‼️
    女の子いいですよね〜〜💓

3人続けて男の子のかたが私の周りにたくさんいるので、
    次も男の子の覚悟はできてますが🤣両方の性別育ててみたかったという思いはありますよね!そんでもって3人目、悩むんだろうなぁ、、、

• 12月20日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

わー!分かります!私と主人は兄弟構成が姉弟だったので、夫婦で2人欲しいと自然に考えていましたし経済的なことも考えたりで3人目は無理ではないけれど厳しいかなと思っています。

でも、本当は男の子も育ててみたかったです😣💦もちろん女の子も可愛いんで、姉妹も楽しみではあるんですけどね😅でも、先日エコーで女の子と言われた時ちょっとガッカリした自分がいて…本当無い物ねだりです😣💦

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございました。
    昔は男尊女卑だったけれど、最強はすっかり女の子が重宝される時代になってるなーと感じます😞
    だから女の子がおられるのは私としては憧れます。
    でも男の子もやはり育てたいと願うものなのでしょうね😢
    授かりもの… ワガママな願いですよね😅

• 12月20日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

そうですかね?💦私、長女を産んだ翌日に主人の祖父からおめでとうの一言もなく次は男の子!と言われたので…😣💦今回は何と言われるやら…。それでなくとも私自身1人目から男の子希望だったのもあって、男の子のママさん羨ましいですけどね😊
    本当子供に恵まれただけでも幸せなことなのにワガママですよね💦

• 12月21日
息子愛してるmama💓

確かにそれ思いますよね。私は、今後一人欲しいと思ってます(´;ω;`)
ゆたさんと同じで次は、女の子が欲しいです。

私も皆には男兄弟嬉しいー!
と言ってますが内心は
女の子も育てたかったなって
思いが少なからずあります。

3人目が女の子って
保証はないし、
余裕もないのでもう
授かる予定はないですが...
男の子、超可愛いんですけどね😭💓
ないものねだりですね。

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます😊
    一緒です。実はうちも今回のコが男の子確定みたいで。
    同性兄弟の子育てが未知数だという不安と、女の子、可愛いだろうなぁと…

憧れが少なからず残したまま出産になりそうです😅まずは今、目の前の出産ときちんと向き合った上ですが😊✨
    気持ちの整理の仕方がありましたら、また教えてください。

• 12月20日

退会ユーザー

うちは旦那が性別分かる前から
    男兄弟がいい!と言っていたので
    今凄く喜んでいるのですが
    その姿を見て旦那がこれだけ
    喜んでくれてるし
    自分の子に変わりはないので
    女の子への気持ちを残しつつ。笑
    前向きにマタニティーライフを
    楽しんでます😊✨
    お下がり使えるし〜とか!笑
    何より旦那が男に厳しくて
    女の子だと可哀想だと
    周りにも言われてたので
    男の子で良かったんですが。笑
    男の子でも全然可愛がってくれるし
    私はもういいかなって感じです💓

• 12月20日
MO

理想は女の子男の子1人ずつの2人です( ´›ω‹`)!
2人目が女の子だったら3人までって旦那と今のところ決めてます!

• ゆた

ゆた

回答遅くなりすみません。
    女の子でも男の子でも子どもは可愛いですよね😊👌
    理想はあっても、やはり贅沢な悩みはいけないと最近ようやく思えるようになりました。回答ありがとうございます。

• 1月12日

わたしは男女とかはこだわりはなくて、二人でいいなーと思ってます!
いま娘がいて4歳差が希望なので、あと一人で終わりですかね😂
そのころは23歳か24歳だとおもいますが、もうそのあとは産みたくないというか抵抗あるのが理由です(´×ω×`)

まぁこ

私もはじめは2人で十分だと思ってました!けどいざ妊娠したら下の子も男の子👦希望は女の子でした。
旦那は1人目から女の子希望していたので今は3人目妊活中です。
経済的にカツカツですけど3人までなら何とかなる!って感じ頑張りますよ😊ただ3人目も男の子でも次が最後です。さすがに経済的にキツすぎるので😫

• ゆた

ゆた

こんばんは🌇回答ありがとうございます😊

まさしくうちと同じです😫
    私以上に夫が女の子希望でした。でも2人とも男の子。男の子も充分可愛いとは思っています。でも女の子も育ててみたいですよね。
    うちは、どうするか…また夫婦で話し合ってみます😢

• 12月21日