コメント
4匹のこっこちゃん
面倒でも、最低2社見積もりしたほうが、絶対やすくなりますよー。競争相手がいないと、引越し屋も値引かないかもです。
わたしは、サカイとありさんに頼んだことあります!
あきい
わたしはアート引越センターにしました。引越し侍か覚えがありませんが、比較サイトで一括見積もりして3社ほど見積もりしてもらいました。その際にかなりブラック感を感じる大手の会社が2社ありました。1番クリーンな印象だったアートにしました。他社の比べて値段は安くありませんが信頼出来ると思ったので値段では選びませんでした。値段は平日の時間指定なしが一番安いです‼︎土日の朝一が高くて、3月9月1月あたりは引越しが多いので高いと聞きます!何人作業か運ぶ距離にによって値段が違ってくるので、他人の金額は参考にならないと思います。
-
まっつん
アートはドラえもんのところですよね?
ブラック感ある所があるんですね(><)
比較サイトも住所とか入れないとだから悩んでしまって(><)- 12月20日
退会ユーザー
うちは冷蔵庫のみクロネコでした✨オススメです!
引っ越し費用1万かからないくらいでした。冷蔵庫って、自分で運ぶと1日くらい電源抜いて置いとかなきゃとか、横にして運んだらダメとかあるので。
-
まっつん
クロネコでもやってくれるんですね!!
クロネコも電話して聞いてみます^_^- 12月20日
ちな
私も引越しを控えていて、引越し侍登録してます。いろんな業者から鬼のように電話かかってきます。笑
その中でも比較的小さめの業者さんは最初に安い価格を提示してくれるので、あとは大手何社かに「その値段以上になりそうなら見積もり要らないですー」って言いつつ見積もりしてもらえば、値段はどんどん下がっていきますよ。そこまで値下げできないなって思った業者さんは見積もりに来ないですし。
あと引越し費用はほとんど借りるトラックの大きさと交通費(移動距離)で決まるので、エアコン、洗濯機、冷蔵庫が乗せられるトラック頼むなら大して変わらない値段で服やタンスも運んでもらえると思います。
荷物の量によると思うので、大物家電だけのパターンとそうでないパターン両方で見積もり取ってもらうといいと思いますよ(^^)
-
まっつん
引越し侍迷いに迷って登録したら電話地獄ですw
気になるところは自分で電話しようと思って出てないんですが大丈夫でしょうか(><)
お値段トラックと人数次第なんですね
見積もりしてもらって変わらないようならタンスも運んでもらう事にします- 12月20日
まっつん
そーですよね、比較競争させた方がいいですよね(><)
1つはサカイでやってもらおうかなと思っていたんですが、もう一つどこにしようか悩んでました(><)