コメント
愛
うちは野菜スープと和だしを7ヶ月から何種類かの野菜を煮て野菜スープで少し味付けしてトロミ付けてあげてます。和だしはおかゆにとかそーめんの味付けにしてます。7ヶ月入ってきて少し味付けするようになったので、5ヶ月とかなってたけどうちは使わなかったな。
さち
野菜スープはスープ溶かして野菜入れたり、コーンスープはそのままとかでも!アレンジするときに使ったりしますかね😊まだ慣らしぐらいの時はあまり使いませんでした!!
-
りんたん母
やっぱりまだ早いようですね。5ヶ月からって書いてあったのに~。(;´Д⊂)
- 12月20日
るう
うちは野菜を何種類か煮た汁を野菜スープとして出したり、昆布出汁で野菜を煮てから味噌汁作って出したりしてます😄
お粥、野菜、タンパク質、汁物って感じです。
-
りんたん母
そうなんですね~。私もいつかできるかな?😖💦
- 12月20日
ママリ
あくまでも使うなら5ヶ月からなので、私は5ヶ月の時はあまり使わなかったですね💦
7ヶ月から使ってました。
どうしても食べてくれない、とかなら風味づけに使ってみてもいいかもしれませんが、赤ちゃんにはとりあえず素材の味をわかってもらわなくてはいけないので早々に味付けは必要ないと思います😊
粉物は開けなければ持ちますし、とりあえず保管でいいのではないでしょうか?
-
りんたん母
そうですね。5ヶ月きっかりから始めるってなかなかないんでしょうかね。腐るものじゃないし、とりあえず保管しときます。
- 12月20日
りんたん母
そうなんですね!コメントありがとうございました。