※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

寝かしつけに困っています。夜のルーティンがあまり効果がなく、抱っこしても眠らず、抱っこ紐もあまり使いたくないです。皆さんはどうしていますか?

寝る時間についてです。お昼寝しても4時には起こして、夜ご飯も割としっかり食べて,6時半にはお風呂に入れて、しばらく遊び8時前には寝る部屋へ移動し薄暗くして、寝る前の授乳をするんですが、寝なくなってきました。ねるのは9時〜10時です。また布団の上で遊びはじめてまた授乳して寝させてるかんじなんですが、スッとねないもんでしょうか?みなさんどうしてます??抱っこしてトントンは本当に眠くないとさせてくれず、抱っこじゃないと降りたがります。最悪抱っこ紐でもいいとは思いますが、夜の寝る前はあまり気乗りがせず使ってません。

コメント

あや

うちの子も未だに授乳でねます。。
寝てトントンとか、抱っこでトントンで寝ません。。
全く出なくなってきてほんとにやめたいのに中々辞めれず、お腹も張らないのでつづけてますが、、
ほんとに眠たい時はおっぱいを触りながらスッとねていきます( ; ; )
大変ですよね( ; ; )寝かしつけ。

• みぞれ

みぞれ

妊娠中なんですね!ほんと大変ですよね

• 12月20日
  • あや

あや

横になってトントンしたら寝てくれるとか聞くけど本当に?と思ってしまいますww

• 12月20日
  • みぞれ

みぞれ

絶対うそですよね?笑。絵本で寝落ちとかまた夢の夢です

• 12月20日
  • あや

あや

ほんとに嘘と思います!!
    横になってトントンなんて起き上がって走って逃げてきます。w

• 12月20日
posso

うちはトントンすら不要で、暗い部屋で添い寝してオルゴールかけたらものの10分で寝てますね^ ^
保育園行ってて疲れてるからかもしれませんが…寝るのはだいたい9時半ごろです。
でも遊んじゃってスッと寝ない時期もありましたよ。
お風呂後遊ぶと興奮してなかなか寝なくなるので、うちではお風呂8時半→水分補給&歯磨き→すぐ就寝にしてます。