※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
ココロ・悩み

旦夫を遅刻させてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。妊娠中で家事しかできないことに悲しみを感じ、旦夫は優しいが自己嫌悪。明日から頑張りたいとのこと。

結婚して5ヶ月。旦那を遅刻させてしまいました。お互い寝る時はしっかりアラームかけて寝ますがお互い無意識に消して二度寝したみたいで1時間以上遅刻させてしまいました。私は妊娠していて仕事をしてなく旦那を起こすこととお弁当を作ることしかできないので申し訳ない気持ちでいっぱいです。普段家で家事しかしてないのに寝坊なんてって悲しくなります。旦那は優しい人なので大丈夫だよーって言って家を出たんですけど焦って準備してるのを見ると申し訳なさで苦しくなりました。結婚したばっかなのに、こんな嫁でごめんなさい。

明日から切り替えて頑張るためにもモヤモヤしてたので書かせていただきました。

コメント

旦那さんも毎日お疲れ様ですね✨
どっちのせいではなく、お互いが気を付けて行こうねって優しい旦那さまですね✨

kannamama

私もあります(°▽°)

タルト

私はそういうことがないように
スマホのアラーム五分後とになるように
五回はなるようにしてます
そしてなるべく離れた場所におき
起きて消しにいくことをするとか
二人分ならすとか
どうですか???

しゅーみ

そんなに自分を責めなくてもいいと思いますけどね🤔
私も一時期仕事してないときあって、二人揃って寝坊はありました😞

アラームちゃんとかけてるなら、自分で起きるのは当たり前じゃないですか?
妻に起こしてもらうは、最終手段やと思ってます!

1人で起きれない、朝の準備も1人で出来ない旦那さんではないんですよね?

ママ子

大丈夫です😂遅刻は奥さんのせいじゃないですよ👍いち社会人としての、旦那さんの自己責任ですよ。

気持ちはどんよりすると思いますが、『次は無い』と思って過ごせば大丈夫です👍

™️

どこの奥さんも
よくあるとおもいますよ✋😌

赤ちゃん生まれたら
そんなどころじゃなくなるし
あまり思いつめないで
ゆるーくでいいとおもいます❤︎

ShellieMay

うちもありますあります!!!

もうそうなったら、遅刻になったら給料引かれるみたいなので、旦那はラッキー!って言うて休みます😂!

あるあるやと思うので、そんな責めなくてもいいと思いますよ😊💕

こしあん

よくやってましたよ笑
うちは、アラーム消しても他のアラームを5個くらい五分おきになるように設定してます!1つのアラームにスヌーズすると消したらおしまいなので(*´Д`*)スヌーズを使わず何個も設定すると良いですよ( ̄∀ ̄)

妊婦の眠気も辛いですよね💦💦

レモンちゃん

私なんて専業主婦なのに妊娠初期は眠すぎて1ヶ月中に3回しかお弁当作れず、朝も起きられなかったですよ😆これから先の結婚生活で必ず何度かありそうなエピソードなのでこれから気をつけようでいいと思います😋😋!!

うちもです😅

寝起き5分で家を出る旦那を見てごめんより、早(・∀・)と圧倒されます。笑

寒くなると布団からなかなか出れないですよね😊

あおたんママ

うちも妊娠して、私は専業主婦になってますが、旦那起こそう!弁当作らなきゃ!なんて、微塵も思ってませんし、やれる時にやろーで終りです(笑)
いい大人なんだから、いちいち起こされなくても、自分で起きれるよね?私も、起きれるときは起きるけどw
のスタンスです(笑)
旦那が寝坊してしまっても、
起こさなくてごめんね
とは思いますし、言いますけど、
寝坊ドンマイwwww
でお互いお終いです󾍄
初めは、専業主婦なんだからって、鼻息荒く完璧を目指してましたけど、
幸か不幸か私の友人達は、ユルユル大雑把な専業主婦&ママ達が多いので、頑張らなくても生活は出来るわーになりました
投稿者さんは、責任感強いんですね!
少しは見習わなきゃ(笑)

たらたら

大人ですし…社会人ですし…自分で起きるのが普通だと思います😅

焦ってるのを見ててツラくなる気持ち、よく分かります😂私も同棲時代でしたが、彼(現主人)の仕事開始時間に起きて、2人で真っ青になって飛び起きたこともありました😂

それ以降は遅刻はないですが、ギリギリで危ない寝坊は何度かありますよ!

• たらたら

たらたら

すみません、途中で投稿しちゃいました😂

それ以降は、ギリギリで起きた主人の慌てようをどこか冷静にニヤニヤして見てます。笑

必要以上に気にされないで大丈夫ですよ!明日からはきっと大丈夫です🙆

• 12月20日
あや

旦那さんの責任とおもいます( ; ; )
自分で起きて自分で行かないととおもいます!
妊娠中すごく眠いので、私も今はなかなか朝起きてません、、

チョッピー

私も専業主婦ですが(;・∀・)妊娠してからは特に布団の中から手を振っている日々ですよ。最近は家事全般と買い物、ペットの世話、夜中に旦那が逆に私のおにぎり作ったり果物剥いたりも加わりました(;´∀`)主婦は手荒れして大変だな〜と漏らしていました。
妊娠前は、出勤と帰宅の時間に玄関に間に合えば( ・∀・)イイ!!ただ、ゴミ出しの日はゴミまとめてお渡しするのが(¯―¯٥)時間ギリギリで…緩く暮らしてますよ😅
張り切り過ぎると後が続きませんよ(^^ゞ

チー

うん、これは一般的に見たら社会人として旦那さんの責任です(*^_^*)貴方がそれでもイヤ、これは私の責任だ、と、そう思いたいならそれでいいかと思いますが。笑

モンブラン

妊娠中は異様に眠くなったりするので仕方がないですよ。
旦那さんも起こってるわけではないですし、旦那さんも大人なので自分が起きれなかったのも悪いことぐらい分かってると思いますよ。
ぽぽぽさんは何もしてなくないです。
お腹の中でお二人の赤ちゃんを育んでいるんです。
今はそちらが優先なので、多少家の事ができなくても落ち込まないでくださいね。

おもち

妊娠中ってほんとに朝きついですよね😭私も起きれないことがしばしばあります💦そんなに自分を責めないでください😌いい奥様ですね✨

ママリ

妊娠中ってひたすらに眠いですょね😂
申し訳ない気持ちがわからないでもないですが、自分も働いていた時のことを考えると相手が起きなかったからと言って寝坊は働いている自分の責任なのでそこまで気になさらなくていいのではないでしょうか?😊
人間なので、時には寝坊してしまうこともありますよね😂
支え合うって意味では大切な気持ちですが、甘えと自立の難しいところですね。

あかり

私も今専業主婦で旦那さんを起こして
あったかい飲み物をタンブラーに準備して送り出すようにしてます!
いつも同じアラームで起きるのですが
私が起きず旦那さんは私に気を使い
起こさないように準備して出勤してました😭💦
なんか申し訳ない気持ちになりますよね😰😰
落ち込みますが、私は謝ったら
次は気をつける!!と心の中で誓い
後は切り替えて過ごしちゃいます