今朝から陣痛っぽいのが来ています。前回フライング入院した経験もあり、病院に行くか迷っています。上の子供2人をどうするかも悩んでいます。
おはようございます!
今朝の4時半頃から7~8分間隔で陣痛っぽいのが来てますが、先週末前駆陣痛でフライング入院しており、また陣痛で繋がらず帰ってくるのは恥ずかしいです。
また、今から病院に行くとなると上の子(小学生2人)を病院に連れていこうかタブレットを持っているので、遠隔で起こして学校に登校させようか迷っています。
皆様ならどうしますか?
家には大人は私一人しかいません。
- やぶママ(7歳, 15歳, 18歳)
コメント
cocone
とりあえず経産婦さんなので
病院電話したほうが
いいと思います💦
もし本陣痛でいきなり進んだら
それこそ恥ずかしいじゃすまない😨
上の子たち大きいみたいなので
起こすの遠隔で、
お姉ちゃんにとりあえず任せて
いいんじゃないでしょうか?
モンブラン
経産婦さんだとあっという間にお産が進むことがあるので、病院へ連絡した方がいいと思います。
違ったら恥ずかしいというのは分かりますが、万が一自宅で出産になってしまったら大変ですし…。
病院の方もそちらの方が怖いので悪く思ったりしませんよ。
お子さんは大きそうなので、私ならタブレットで遠隔で起こして学校行かせます。
そして、産まれそうならお子さんが学校へ行ってるうちに旦那に帰ってきてもらうか実家に応援頼むかして、夕方以降のお子さんの対策をしておくかなと思います。
-
やぶママ
ありがとうございます。
義母さんが来たので病院に電話して向かうことにしました。
今度こそ産まれて欲しいです。- 12月20日
-
モンブラン
頑張ってくださいね。
次にこちらに見える時はきっとおめでとうございますですね。- 12月20日
-
やぶママ
やっぱり行って良かったです。
病院着いたら子宮口が8cm開いてて、2時間半で出産しました。
助産師さんに「間に合ったね~」と言われました。- 12月20日
-
モンブラン
おめでとうございます。
良かったですね。- 12月20日
やぶママ
ありがとうございます。
悩ましいところですが、とりあえず病院に連絡すると「何分で来れる?」と聞かれるので、義母さんに応援をお願いしました。
来るまでに1時間…何とか耐えます!