※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが少なくて不安。10カウントで元気な時を選ぶべき?夜中にグニョンと動く程度で、時間がかかる。他の方はどうでしたか?

質問です。10カウントって赤ちゃんが動いてて元気そうな時を選んでするものですか?
いま、夜中に起きたんですが、赤ちゃんあんまり動いてなくて不安です……トントンって起こすとグニョンって少しする程度でまた静かになって…みたいな。
いま10カウントすると確実に時間がかかりそうです。
みなさんはどうでしたか?

コメント

mama-

私の場合ですが、横になって1回感じてから数えてました!
まだ赤ちゃんが寝てるかもしれないので、もう少し様子見てから再開してみてもいいかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分に回答ありがとうございます。
    心配で起きてしまいました。早く生まれてほしいです。。

• 12月20日
  • mama-

mama-

私も胎動が鈍いなと思いクリスマスイブの日でしたが心配で病院電話したことあります💦
    病院でNST取ってもらいましたが大丈夫でした✨
    もし心配なようでしたら病院に電話して聞いてみるといいかもしれないですね😊

• 12月20日
あき

寝る前、横になってリラックスしているときに数えてました。
臨月だとどうしても胎動は感じにくくなりますよね。不安になることもありましたが、赤ちゃんにもお休みしているときもあるので、また明日ね~なんて声をかけるようにしてました。
胎動を感じやすい20週くらいからなんとなくやってましたが、私は臨月に入ってからはカウントしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はよく動くので胎動カウントってあんまりやったなかったんですが、寝る前に大人しいときとか、夜中に目が覚めたときに大人しいと気になってねれなくなってしまいました。

• 12月20日