教えてください(>_<)出産予定日、9月2日計画分娩の為、8月26日か28日に…
教えてください(>_<)
出産予定日、9月2日
計画分娩の為、8月26日か28日に出産します。
質問ですが。。。
7月23日〜産休です。
有給がたくさん余っていまるので、有給を使って7月いっぱいは休もうと思います。
① 8月も丸々1ヶ月有給使おうか迷っています
②7月から産休に入ると出産手当金は40万位もらえる予定ですが、①を使うと手当金はだいぶ減りますか?
どういう使い方をした方が得?ですか💦💦
皆さんなら①にしますか?
それとも8月は無休のまま手当金をすんなり貰いますか?
質問だらけですみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長男のとき、有給消化でなく2週間産休入る期間を延長して仕事していたら、出産手当金は20万近く減りました!無知だったのでびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
有給が来年の3月に消えるはわけではなく、再来年の3月まで期間あるなら、有給は復帰後の子供の熱とかに備えて取っておくのをオススメです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
てことは手当金にだいぶ影響するから8月は有給使わない方がいいんですか?
はじめてのママリ🔰
普段有給はまったく使ってなくて今年9月に消える分が沢山余っているんです😂💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
金額的に有給消化した方が良さそうであれば、中途半端に使って手当金減るよりは、有給がっつり使ってもいいと思います!