※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間で後悔してる事ばかりです。15週で頚管長40mmで他の人より短い…

妊娠期間で後悔してる事ばかりです。
15週で頚管長40mmで他の人より短いと言われたので、16週の安定期入るまでは何もせずに過ごそうとその時は思ってましたが、17週で39.5mmで安静指示が出ました。
やっとの妊娠で初マタなのもあり、言われるがまま自宅安静してました。
今思えば正常な範囲内だし動いてれば良かったと思ってます。
私より短い人でも動いてる人や薬を処方されてない人もいっぱいいます。

仕事はしてないと伝えてるのに、毎回「仕事は何してるの?」と聞いてくる医者で、貴方が安静指示出してるからベット生活してますよ、本当は動いていいの?
って思ってました。

最近、後悔しかありません。
今のところ子供は1人と決めて妊娠して最初で最後のマタニティなのになんだこれって感じです。
専業主婦なので家事掃除など家のことが出来ないのもつらいです。

安静していて良かった、間違えじゃない、って思えるようなお言葉ほしいです。
自分も結構辛い妊娠期間だったという体験談とか聞きたいです。

コメント

ぬーん

私も切迫や前置血管というハイリスクで
安静にしてね~と言われてました。
最後は管理入院で1ヶ月入院して出産しました。
お腹の張りも凄くて、陣痛は破水をすると
胎児は100%死亡するというハイリスクでした。
あの時は入院しなきゃダメなの?1ヶ月も?と思ってましたが我が子のいのちには変えられません。
横にいてくれるのは本当に奇跡だし頑張ったおかげです。

もし安静にせず今生まれてしまったら
今の治療だから生き残ることは出来るかも知れませんが障害が残ったりと色々あるかもしれません。
元気な我が子に会えるために頑張ってると思います。
きっと生まれた時にあの時我慢して良かった。と思えるはずです。
辛いと思いますが頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お腹の中の赤ちゃん第一だと言い聞かせてきましたが、先が見えずにやるせない気持ちでいっぱいでした。

私は張りもないし出血もない、ですが医師からすれば安静が必要だということですよね😔

早く赤ちゃんに会いたいという思いより、妊娠期間が過ぎていくっていう焦りが酷いです。

赤ちゃんのためにも頑張って過ごそうと思います😞

• 3時間前