コメント

あや
私も上の子を連れて2人目を里帰り出産しました❗️
自治体によるのでしょうが、うちの自治体は休園は2ヶ月まででそれを超える場合は退園との事でした❗️
地元の保育園には一時保育で1ヶ月半くらいお世話になり、下の子のお宮参りが終わってすぐ戻ってきましたよ✈️

しろくま
そうなんですね!
2000円で日数制限ないの羨ましいです!
なるほどーお弁当&おやつ&水筒が必要だったんですね。
詳細確認してみます。
あや
私も上の子を連れて2人目を里帰り出産しました❗️
自治体によるのでしょうが、うちの自治体は休園は2ヶ月まででそれを超える場合は退園との事でした❗️
地元の保育園には一時保育で1ヶ月半くらいお世話になり、下の子のお宮参りが終わってすぐ戻ってきましたよ✈️
しろくま
そうなんですね!
2000円で日数制限ないの羨ましいです!
なるほどーお弁当&おやつ&水筒が必要だったんですね。
詳細確認してみます。
「里帰り」に関する質問
稀なパターンなので経験してない方からもアドバイスいただければと思うのですが、里帰りせず自宅で産後を過ごし、その期間は義母父が手伝いにきてくれていた方いらっしゃいますか🤔? 産後手伝いに来る主な理由は、私が入…
1ヶ月くらい不在になる場合の回覧板について。 私が妊娠中で5月予定日です。里帰り予定で、私が里帰り中は夫は平日義実家に泊まり、土日は私の実家に来る予定です。 1ヶ月健診が終わるまでは里帰り予定なのですが、その間…
両家顔合わせって男親が出向くものですよね? 地元離れて旦那の地元で結婚しました。 旦那は私の実家に出向いて挨拶済みです。 お腹の子は旦那の地元で生活してるので 里帰りはせずこっちで産みます。 産んだら実親…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しろくま
コメントありがとうございます!
2ヶ月休園できることは確認したのですが、何ヶ月がMAXか聞き忘れました…
一時保育は日数に制限ありましたか?
私の里帰り先は10日/月で4000円/1日みたいです。
あや
一時保育は日数制限なかったですよ❗️
週5フルに行ってました(笑)
4000円高いですね💦
うちは1日2000円でお弁当とおやつと水筒持参でした‼️