※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

赤ちゃんの犬アレルギーは大人になって軽くなったりするのでしょうか?息…

赤ちゃんの犬アレルギーは大人になって軽くなったりするのでしょうか?

息子は血液検査で犬アレルギークラス2でした。

生まれる前から里帰りしている実家に犬が3匹いて、今でもたまに遊びに行くのですが…
8ヶ月をすぎたあたりから、顔や手足に発疹が出るようになりました。

それまでは布団を分けたり舐められないようにすることで症状が出なかったのですが、ハイハイで動くようになったからか全身に細かい発疹が出るようになってしまいました。

痒がったり機嫌が悪くなることは今のところありません。

息子も犬に興味を示しており、親も犬が好きでいつか飼えたらなぁと思っていました。

が、今は安全が1番と犬とはなるべく触れ合わないよう私の両親とは私の自宅でなるべく会うことにしました。

犬アレルギーを持つお子さんがいましたら
その後大きくなるに連れて体が慣れていくことってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

長男が赤ちゃんのときから犬猫アレルギーです💦

食物アレルギーやスギ、ダニアレルギーは治療できても、犬猫は治療法がなく、治ることはないそうです😔

自宅で飼うとなればアレルゲンの曝露量が増えるので悪化する可能性があります😣

掃除機でこまめに吸ったとしても取り切れないフケなどが空気中に舞うので😖