※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供がオムライスを食べずに遊んでばかりでイライラしています。手が汚れることや片付けが大変で、バナナだけでも食べてほしいと思っています。

だめだ〜〜イライラする〜〜〜!
オムライス食べたいって言うから予定を変更して作ったのに遊ぶばっかりで食べない。
今も貴重な米を使って豪勢に粘土遊びしてるよ。(言い過ぎるたり取り上げたりすると大癇癪で酷い目に合うのでほどほどで見守ってる)
思い切り手に擦り込んでから机に塗りたくる。
スプーンも投げる。
お茶を口の中でぐちゅぐちゅ。
ホントイライラする。
おもちゃやゴミにする為にお金と寿命を使ってる訳じゃない。
バナナだけは安定して食べるから毎日バナナだけ食べててくれって思っちゃう。
思うだけならいいでしょ。
はーこれから大癇癪起こされながら歯磨きと片付けと布団干しpart2と子供からの子供あれやれこれやれ対応か〜〜〜〜〜、つれ〜〜〜〜っ!!!!

コメント

ママ

温かい目で見守れるママリさん尊敬です🥺
私なら大爆発しちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ここ数ヶ月こんな感じなので「これ以上言ったら皿をぶち撒ける」みたいなタイミングがなんとなくわかって😇
    ぶち撒けられると更に掃除がだるくなるのでちょっと離れてグワーッと吐き出してました(怒りのあまり誤字がすごい😂)
    全然大爆発してますよ!
    その後大暴れされるってわかってても抑えられなくて「はいごちそうさまでした〜〜!!!」って大きい声で言いながらお皿を取り上げることもあります。
    その後はもう2人で絶叫です。
    ご飯の度に命削れてるなって思います😇

• 8月6日