※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイボスティー
妊娠・出産

血液検査で貧血が進行中。タンパク質やひじき、ホウレン草、小松菜を意識した食事を探しています。妊娠中の貧血経験者の食事アドバイスを求めています。

いつもお世話になっています。
今日の検診で、先日受けた血液検査の結果を話されました。
貧血が進んでおり、食事のないようを見直すように医師から指導がありました。

タンパク質やひじき、ホウレン草、小松菜を意識して、食事をしていこうと思ってます。

妊娠中、貧血になったことのある方、どんな食事をしていたのか、参考にしたいので、アドバイスをいただけたら、うれしいです。

宜しくお願いします☺

コメント

M☆K

1人目も2人目も貧血ひどかったです!
ご飯だけじゃ鉄分摂りきれなかったので
鉄剤も出してもらってたし
鉄分が摂れる、飲むヨーグルトをいつも飲んでました😊
ご飯じゃなくてすみません🙇‍♀️

• ルイボスティー

ルイボスティー

私も鉄剤を出してもらうものだとてっきり思ってましたが、食事で気を付けてくださいと話されました。
    サプリメントも取り入れつつ、食事もやってみます。

• 12月20日
ウメッチ

私も血液検査したら貧血で、食事もかなり気遣っていましたが、
先生があっさり鉄剤を処方してくれました。

• ルイボスティー

ルイボスティー

毎食、タンパク質を取り入れるようにするなど、私も心がけてはいたのですが、とうとう、貧血になりました。体重の増加も気にして押さえてたので、少し、栄養のあるものを食べてもいいってことかな?といいほうに考えてます。補助的にサプリメントも取り入れようと思います。

• 12月20日