コメント
退会ユーザー
すみません💦
私も汁物と思ってしまいます。
トマト煮自体に水分があるので、私ならスープは作りません^^;
悠ママ☆彡
ミルフィーユ鍋のようなかんじなら、汁物兼おかずですが、
鶏肉のトマト煮ならそんなに汁気ないと思うので、メインで良いと思います。
煮込みハンバーグと同じ扱いです。
ちなみにうちの場合、
汁まで飲むなら汁物扱いだけど、煮物みたいに食材だけ食べるならおかずと考えます。
-
ほのちゃん
ありがとうございます!結局今回はスープ等作らなかったのですが次からは作っちゃおうと思います😁!
- 9月4日
riri⁂
うちだとメイン扱いですね!
付け合わせのスープならコーンスープとかドロドロしたもの出します(^ω^)
-
ほのちゃん
ありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ
- 9月5日
退会ユーザー
煮詰めてとろとろなソースになるなら、コンソメスープでもありだと思います(๑>∪<๑)
ほのちゃん
やっぱりそうですよね(T^T)
考え直します!
ありがとうございました!