※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんまま
家事・料理

9ヶ月の娘を育てています!一緒に過ごす初めてのクリスマスに、赤ちゃん…

9ヶ月の娘を育てています!
一緒に過ごす初めてのクリスマスに、赤ちゃんも食べれるケーキを作ってあげたいと思って調べていますが、クリームの代わりがヨーグルトのやつしか出てきません💦
うちのこはヨーグルトきらいみたいで、食べると嫌な顔をします💦
ヨーグルトの代わりになるようなものや、おすすめのレシピあれば教えてください!

コメント

scyママ

メレンゲとかダメですか??

三児のmama (26)

赤ちゃんも、食べられるケーキショップみたいなサイトありますよ!

omochichan

ふと、自分が一歳の誕生日の時にババロアのケーキでお祝いしてくれてる写真を思い出しました😊イメージとは違うかもですが…💦

はぶかー

子供が1歳半まで乳製品アレルギーだったので、いろいろ調べて、絹ごし豆腐とお米のポップコーン?で作るクリームでケーキ作ったことありましたよ٩꒰。•◡•。꒱۶

ぷに

チーズはどうですか?乳製品だからヨーグルトと同じようは味になっちゃうかな😞💦

ピッピ

豆腐クリームはどうでしょう?あとはカボチャかサツマイモをペースト状にして塗る、など😋