※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

昨日から離乳食でニンジンを始め、💩にツブツブが混ざって出た。調理が粗すぎたか不安。野菜を始めた時の経験を教えてください。

昨日から離乳食でニンジンを始めました。お粥以外のものを与えるのは初めてです。
すると二日連続で、夕方頃の💩に人参のツブツブが混ざって出てきました。

もしかして調理の段階で粗すぎたのでしょうか。
みなさん野菜を始めた頃どうでしたか?

コメント

チョコレート

出ました出ました😊
裏ごししたけど出たから、消化の問題なのかと思ってました🙌

人参とかほうれん草とか、はじめの頃結構そのまま出てきますよ😃笑

ma

懐かしいです(笑)人参そのまま出てきますよ(*´ω`*)粗すぎるわけではなくて、赤ちゃんはまだ上手く消化出来ないから、そのまま出てくるそうです(*´ω`*)
ほうれん草あげると緑になったり(笑)

kr

そのまま出てきますよー!!
というか未だにコーンとかキノコ類とかみかんの粒とかそのまま出てきますよ笑

ウンチが出てこないー!!😭と文句言ってたのでお尻を見たらしめじが少しだけ出てきて詰まってて引っ張ったことがつい最近ありました笑

まちゃ

人参はおとなでもそのまま出たりするし気にしなくて大丈夫ですよ😁笑