※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

次女が寝かす前にぐずり、添い乳で寝かしても苦戦。気になることや経験を共有してほしいと相談しています。

もうじき4ヶ月の次女がいます!
ここ最近、寝かす前が物凄くぐずります。抱っこしても、おっぱいすら嫌がります。
いつも添い乳で寝かしてます。すんなり寝る日がだんだん減りました。
今も1時半格闘して、やっとおっぱい加えて寝てくれました。
なにか気にくわないのですかね?
こんな経験ある方いますか?
長女の育児の時を忘れてしまい悩んでます。

コメント

きゃっぴー

うちも最近そうですー!
眠いけどうまく寝れんとかで
すんごい泣くときあります😢
目つぶるのが怖いのかな〜とか勝手に思ってます笑

• あや

あや

一緒ですかー?😥
    おっぱいも吸ってくれますか?

• 12月19日
  • きゃっぴー

きゃっぴー

おっぱい吸わないときは吸わないですよー(>_<)

• 12月19日
  • あや

あや

一緒の方いてくれて心強いです!成長してる証拠ですかね!

• 12月19日
  • きゃっぴー

きゃっぴー

そうだと思います!
    たくさん大変なことあると思いますが、お互い頑張りましょうね☺︎

• 12月20日
サオリーヌ

3人目の長男が同じくらいの月齢の時に寝る前の2~3時間は何をしても泣きっぱなしでした💦
とにかく何をしてもダメだったので毎日抱っこしてただただ時間が過ぎるのを待つって感じでした😥
1ヶ月ほど続いて、ある日パタッとなくなって驚いた覚えがあります😄

• あや

あや

1ヶ月もですか😵💦私は今5日目ほどです!
    何してもダメな時はひたすら抱っこですかね😥

• 12月19日
ゆいはは

うちもそれです
添い乳してますが、唸りながらおっぱいくわえたり離したり…
なんなの!今更おっぱい吸うの下手くそか!って言っちゃったり💧

• あや

あや

下手ってわかります(笑)私なんかおっぱい出てないのか最初焦りました(笑)それぐらい嫌がるので!

• 12月19日
n

うちもあります!

おっぱいも咥えてくれず、泣き続け、ミルクあげたらそのまま飲んで落ち着いて、
そのあと添い乳で寝かせてました。

日中は、起きてる時間が1時間半くらいたつ頃にぐずるので、ヒートアップする前に添い乳でお昼寝してもらってます!

夜は、ギャン泣き始まったら、ミルク飲ませて、添い乳で寝かしつけしてます。

• あや

あや

一緒の方いてくれてなんか安心します!私も落ち着いたら添い乳で寝かしてます!あるあるな出来事なんですね!

• 12月19日
サオリーヌ

ひたすら抱っこでユラユラでした😵
下におろしても縦抱きにしても横抱きにしてもおっぱいあげても何してもダメですもんね💦

• あや

あや

わかります、わかります!全く同じです!いつかすんなり寝てくれる時期きますかね?😥

• 12月19日