※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

外食時の赤ちゃん対応について、座敷のない店や狭い店での対処法やおすすめのベビーグッズについて教えてください。

外食の際あかちゃんどうしてますか?
座敷がないお店、ベビーカーでは狭い店…やっぱりチェアベルトとかですか?
腰が座ってからのものが多い気がしますがおすすめのもの教えてください゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

コメント

うきわまん、

我が家は車移動だったので、バンボ持ち歩いてましたが、旅行などの時はチェアベルト使ってましたよ( ´ ▽ ` )

tao

わたしは一人で出かける事がほとんどだったのでなるべく荷物にならないのが便利でした!キャリフリーのチェアベルトは自分の体につけて、前に赤ちゃんを座らせることで食事の際、両手を使えるのでおすすめです!

• りんご

りんご

それきになっているのですが、腰がまだすわってません。つかえないですよね?

• 12月19日
  • tao

tao

その時期はベビーカーじゃなく、抱っこ紐で行ってましたよ〜!
    ずっと抱っこしたまま食事してました!

• 12月19日
aya

私は抱っこしてました!
腰が座ってからはチェアベルトがあると便利だと思います(・∀・)

*ちぃ*

腰が座るまでは
自分の膝に乗せてましたが
腰が座ってからは
西松屋で買った
チェアベルト使ってます🙌

れもん

わたしは抱っこ紐です。ベビーカーはあまり好きじゃないらしく愚図ります(笑)