※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週1ヶ月検診が終わり、2月入ったら友人にベビーに会わせてーと言わ…

はじめまして。先週1ヶ月検診が終わり、2月入ったら友人にベビーに会わせてーと言われていて私も赤ちゃんを会わせたい気持ちもあるのですが、免疫力もまだあまりなく、予防接種もまだの中普通に会ってもらっても大丈夫ですかね?心配しすぎですか、、?何かアドバイス頂けたら嬉しいです、。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならまだ先でいいと思います💦

冬の間は感染症もあるし、なるべくなら避けたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!ご回答ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少しでも不安なお気持ちがあるならやめた方がいいと思います🥺

私は予防接種を何にも受けてない状態で色んな人に会わせるのは怖かったので、友人に会わせるのは首が据わった頃からにしました。

生後1ヶ月くらいでインフルもらって高熱出ると入院になったりしますし、そのままインフルエンザ脳症で寝たきりに…なんてこともあり得ます。

気にしないしすぐ会わせるよ!っていう人ももちろんいますし色々な考えがあると思いますが、何かあって後悔するくらいなら私なら先延ばしにしてもらいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!少し考えてみます。ありがとうございました🥹

• 8分前