

こたまま
うちも3回にしてからマンネリ化でしたー😰💦
お昼は割と手抜きしたいのでおやき作ってストックしてました!
ジャガイモ、人参を茹でて潰して絹豆腐と片栗粉入れて成型してフライパンで焼いてあげてます!

みは
私もマンネリ化してます笑
トマトソースとホワイトソースが大好きです。
そうめんやうどんでトマトパスタ風にしたり、ホワイトシチューとか、グラタンとか…。
結局なんでもどっちかかけちゃいます😅
あとやたらとパンが好きで、お米はまだ全粥なのにパンだけそのまま食べます😅

2歳児まま🌾
鯖の缶詰(ペーストに近い状態までつぶす)、にんじん、あおさ、わかめ、みそ、出汁で作った雑炊が好きみたいでパクパク食べてくれました。

退会ユーザー
三回食にしてからは、私も本当にマンネリ化しています😭💦大変ですよね😢
私の息子は、バナナパンケーキが好きですよ💓💓

あや
お昼はうどんが多いです!
朝はバナナ入りヨーグルトとおにぎりとか…。夜はもう大人のメニューを味薄くしてます!

退会ユーザー
朝は毎日食パンにヨーグルトにバナナです笑
昼と夜は白ごはんに
マグロときのこのクリーム煮とか
ミートソース作って野菜ストックと混ぜたり
牛肉と春雨で牛すき煮作って野菜ストックと混ぜたり
卵スープとか
ホワイトソースと野菜まぜたり
納豆ご飯にしたり
週末におかず3品といろんな野菜茹でて刻んでストックして組み合わせて使ってます!
おやきも作って冷凍してます!

ぴよ
みなさん、お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます😊
とても参考になりました😭🙏
コメント