※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

女の子の春らしい名前で、漢字2文字で読みやすい名前を探しています。姓名判断の文字数も気になるようです。おすすめの名前を教えてください。

名付けで悩んでいます( ; ; )3月22日に出産予定です。女の子なので、春らしい名前にしたいなぁと思っていますが、全く決まりません。オススメのお名前教えてください!
今時っぽい名前ではなく、読みやすい名前で、漢字2文字がいいかなぁと思っています。姓名判断の文字数ばかり気にしてしまいます( ; ; )

コメント

なつ

暖かい感じで日向ちゃんとか、日和ちゃんとか、
小さい春の始まりで小春ちゃんはどうですか?😊

まなこ

姪っ子が3月生まれで『里桜(りお)』です。

あんとん

弥生ちゃんとかどうでしょう!

cocone

春生まれの子だったら
小春コハルちゃんにしようって思ってました🌸
美桜ミオちゃんも候補でした(*⁰▿⁰*)❤️

ささみ

咲良ちゃんどうですか?

ちゃんな

桜とか桃が付く名前だと春らしい色の感じがします!

読みやすい名前だと,,,
桜子・桃華とかですかね?

ポコパン

私3月23日が予定日です❤️小春にしたかったのですがひなたと名付ける事にしました(^-^)!
やっぱり春だと小春、ひなた、みおちゃんあたりが春らしいですよね🌟

𓆉かめのこ𓆉

女の子なので画数はそこまで気にしなくてもいいような気もしますが…気になりますよね❤️😂
花菜実 かなみ ちゃん
花乃 かのん ちゃん

などはどうでしょうか?◡̈⃝

咲や

はるか 春香、陽香、晴香
のどか 和花
ももか 桃花、桃香、百花

小春日和は正確には春ではないそうです😅

優くんmama

小春(こはる)、春香・春花・陽花・陽香・春歌(はるか)、美桜(みお)、桜(さくら)、みさき)、一花(いちか)、春奈・春菜・陽菜(はるな)
同じ読みでもいろんな漢字の組み合わせがあるので、中々難しいですね…

かえる

苺華いちかちゃん
春(架、華、果、花)はるかちゃん
漢字も色々あるし、可愛い名前だと思います。
はるかちゃんって穏やかなイメージあるから、女の子には合うと思います。

riomom

うちも悩みました!4月生まれの予定で実際には3月末に生まれてしまったのですが桜という字を入れました。もう開花していたのでいいかなと(^_^;)

名前ではなく漢字で申し訳ないのですが、他に春、菜、花(散るのでよくないという説もあり)、陽、咲などが候補でした。
小春日和から小春をとるなら秋の言葉なので注意です(>_<)

2人目も4月生まれの予定なので私も考え中です!

迷犬ちーず🐶

晴奈(はるな)ちゃん
陽依(ひより)ちゃん
鈴花(りんか)ちゃん
日向(ひなた)ちゃん

3文字ですが
菜乃晴(なのは)ちゃん
とかもかわいいなぁと🤤💜

ゆぢ

私は女の子だったら、
新菜(にいな)
若葉(わかば)