コメント
さっちゃん
1人目産んだあと1年以上きませんでしたが、そのまま妊娠しましたよ!
2人目のときは、1年ちょっと経った後に子宮検診があったのでそのときについでに医師に伝え薬をだしてもらいました
退会ユーザー
完母の場合は1年生理来ないのが普通で、1年半生理来なかったら受診と助産師さんに言われましたよ😊
わたしは1年半3ヶ月生理来ないまま下の子を妊娠しました‼︎
-
退会ユーザー
1年半3ヶ月ではなく、
1年3ヶ月でした💦💦- 12月19日
-
豆しば
ありがとうございます!
完母でした!が、もうやめて1ヶ月半くらい経つのですが、その場合はどうなんでしょうか??ご存知でしたらお願いします!- 12月19日
-
退会ユーザー
完母で、断乳、卒乳してから3ヶ月は様子見るそうですよ😊🙌
3ヶ月経っても来なかったら受診してもいいと思います⭐️- 12月19日
-
豆しば
なるほど!
ありがとうございます(^^)- 12月19日
RA RA RA
私も一年以上たっても来ず
断乳してから5ヶ月後に
産婦人科にいきました
もっと早くに行けばよかったです
妊娠前はなんの問題もなかったのですが
多嚢胞性卵巣症候群になってホルモンバランスも崩れてました
基礎体温をつけても無排卵ばかりで半年過ぎた頃にちゃんと排卵が来るようになり基礎体温が安定しました
わたしも早く欲しかったので焦る気持ちばかりで辛かったです
-
豆しば
そんなこともあるんですね…私は検査はしてませんが、仕事柄不規則夜型で周期も不安定だったこともあり心配です(ノД`)
基礎体温つけてますが、ガタガタで、、、焦ったら良くないって聞きますがどうしても考えてしまいます(´-ι_-`)- 12月19日
-
RA RA RA
仕事があると病院に通うのも大変ですよね
でも、病気になってることもあるかもなので早めに行かれると安心できると思います!
治療はやっぱり早いほうがいいです!- 12月19日
-
豆しば
経験された方の言葉ですね!ありがとうございます!はやめに行こうと思います。
- 12月21日
豆しば
薬をもらってどうにかする感じなんですね!ちなみに一回行ったきりで大丈夫なんでしょうか?その後通院とかしますか?
豆しば
コメントありがとうございます!
さっちゃん
薬もらったら、私の場合すぐきて通院とかしませんでしたよ!
多分、2年生理こなくても私なら病院行かなかったかもしれません😅
豆しば
年明けに転勤がありそうな感じもあり通院したら…と考えてしまい。。
ありがとうございます。