※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽぽ
ココロ・悩み

出産後のお股の切れ目の治りについて、違和感や痛みを感じている状況で性行為を再開するタイミングについて相談したいです。

出産の時にお股切ったんですけど、他に切った方、どれくらいで治りましたか?出産してから1ヶ月だったけどお股ギュッてしめるとなんか違和感感じるし、少し痛みます💦トイレのあとのウォシュレットは全く染みたりしません!!どれくらいで皆さん性行為を再開しましたか?

コメント

sa

1ヶ月半経ったぐらいにもう違和感もなく普通に過ごせてます😊 それまではギュッと引っ張られてる感ありました。。

• まあぽぽ

まあぽぽ

やっぱりギュッて引っ張られてる感じしますよね👀!!あとすこしで違和感無くなるって考えると頑張れそうです☺️

• 12月19日
ムムン

2人目のときに1ヶ月たっても違和感があったので1ヶ月健診で先生に伝えたらまだ糸が溶けきれてないと言われて、あと1ヶ月経っても痛かったらきてくださいといわれ痛み止め貰ったんですが使わないで2週間くらいしたら治りました。

• まあぽぽ

まあぽぽ

そーなんですね!!この間1ヶ月検診でしたけど、赤ちゃんだけみて、あたしは見てもらえなかったです💦痛みはない?って口頭で聞いてきただけでした💦

• 12月19日
  • ムムン

ムムン

もうちょい様子見てみて違和感あったら受診ですかね^ ^お体大事にしてください!

• 12月19日