※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

仕事に役立つ資格やおすすめの仕事について教えてください。

何か仕事に役に立ちそうな資格や、自分が持ってて良かったな〜、と思う資格はありますか???

今のところ私自身とくにやりたい仕事などこだわりがないので、みなさんがやってて良かったと思う仕事や、子どもを保育園に預けるようになったらやりたいと思っているお仕事があったら教えていただきたいです!

コメント

シロクマ

簿記2級があると、事務や経理系の就職で役立ちます!

15年前の高校の時に取りましたが、今も(来年4月に復職予定です。)活かせています!

• m

m

回答ありがとうございます!
    簿記2級調べてみます🎵

• 12月19日
ふ9🍵

私は全然ですが、TOEICの得点が高いと女性でもそこそこの収入の職にありつける気がします。
かく言う私は点数が低すぎて万年平社員レベルですが、点数さえよければ上にも上がれますし、仮に派遣さんでも時給いいそうですよ。

®️

看護師の資格はあって損ないよな〜って感じます!
保育園や介護施設などでも働き口があるので、ある程度年齢いっても、働けるっていいなって思います!
私は持ってないんですけどね😅