7週からつわりが始まり、妊娠悪阻で入院した女性が、つわりがいつ治まるか不安です。ピーク時のつわりが治まる人の経験を聞きたいです。
いつもお世話になっています。
7週頃から痰つわりが始まり、徐々に食べづわり吐きづわりが始まりました。
嘔吐恐怖症のため、吐くのが怖くどれだけしんどくても耐えています。
そして、吐き気がひどい時は飲み食いが出来ず点滴をする日も増えてきて、
先週は妊娠悪阻のため6日間入院していました。
体温してから、食欲も出てきてここ4日は食べるのも飲むのもある程度出来ていました。
が、14週5日の今日、またひさびさに昼頃から気持ちが悪く、、あまり食べれず飲めずで、、
またピークの時のような気持ち悪さがくるのかと思うとすごく不安です、、
そんなすぐにピタッとつわりが終わるとは思っていませんが、
この時期から、気持ち悪い日もありながらもつわりが治まって行った方はいますか?またどのくらいにはこんな事もなくつわりが終わった、と感じましたか?
この気持ち悪さがピークの時までの気持ち悪さまでいってしまうんじゃないか、とすごく不安です、、
長文乱文ですみません、、、
すごく不安になってしまい、どうか皆さんのお話を聞かせてください。
- ぐー猫(6歳)
コメント
ぽんちむ
悪阻の辛さわかりますよ…
私の場合は5w頃から吐きそうでムカムカけど吐けない!って感じで悪阻が始まり8w頃からは毎日何十回と吐いて脱水になり病院が近かったため毎日点滴に通ってました!現在21wですがまだ悪阻は完全に終わっていません💧1日1回は吐いてます💧ここまで悪阻の期間が長いのもまれだと思うのですが、大体安定期入ったら悪阻終わったーってよく聞きますよ‼
毎日つらいと思いますが頑張ってくださいね🤗
あ
吐くと少し楽になる気がしますけどそれが出来ないとずっと気持ち悪いままですね😭
入院されるくらいだと相当辛いですよね😞🙏
私は3回ピークがきました。
またいつぶり返すか不安でたまらなかったですけど、徐々に食べられるものが増えてきて今に至ります😊
-
ぐー猫
お返事ありがとうございます。
ピークが3回ですか😭怖い、、😭
最後のピークは何週頃でしたか?😭- 12月19日
-
あ
私の最後のピークは16週でした!
そこからもなんとなく気持ち悪いのは続いてましたけど、20週に入ってだいぶ楽になった気がします😊✨
なかなか終わりが見えなくてお辛いと思いますけど、もう少し…のはずなので頑張ってください😭🙏- 12月19日
-
ぐー猫
16週だったのですね😭
安定期に入ってもピークがきてたなんて、、
なんだか回答いただけている皆さんが安定期に入っても悪阻が終わっていないようで、
今は安定期まで頑張れば終わる!と希望を持っていましたが、もう希望は捨てた方が良いのかもしれない、と思い始めました、、😭
ぴさんの悪阻が落ち着いてきているのほ本当に本当に良かったです!😭- 12月19日
まっつん♡
私も嘔吐恐怖症で気持ち悪くなるとパニックになります。4週から悪阻が始まり安定期に入るまでと言い聞かせて我慢してきましたが治らず25週の時の一週間だけ悪阻から解放されその次の週からは後期悪阻突入し現在も苦しんでます(泣)
私的には初期の悪阻は覚悟の上、妊娠しましたが後期悪阻の方が正直辛く感じてます😭
精神科にも通ってますがあと4週間耐えられるか不安です(泣)
-
ぐー猫
後期悪阻ですか、、まっつんさんは、もうほぼほぼ妊娠期間は悪阻で苦しんでおられるのですね、、😭
私にとって安定期までの2週間が長く感じるように、4週はとても長く感じますね、、😭
悪阻なくなってほしい、、- 12月19日
-
まっつん♡
不妊治療の末、ようやく授かりましたがハッピーマタニティライフは全くなく常に吐き気と隣り合わせです(泣)私はもう子供一人しか無理かなって思っちゃいます…
妊婦生活ほぼ廃人のように寝たきりでした😂- 12月19日
-
ぐー猫
私もすでにもう一人でいい、と思ってしまっています。
- 12月19日
ぐー猫
ぽんぽこさんは未だに終わっていないのですね、、
すごくつらいですね、、😭
吐く回数が減ってきたとの事で、はやく落ち着いてつわりが終わってほしいですね😭
安定期の16週に入るのが年末で、それまでに良くなるのかすごくすごく不安です、、
ぽんぽこさんのように終わってない方もいると聞くと余計に、、😭
ぽんぽこさんのつわりも、はやく終わりますように、、!