妊娠・出産 妊娠中に喉の下から鎖骨と喉の間が時々痛み、息苦しさや締め付け感を感じることがあります。同様の症状を経験した方いますか? カテ違いでしたらすみません💦 妊娠が関係しているのかわからないのですが、妊娠5ヶ月だったかそれより前だったか覚えてないのですが、妊娠してから喉の下あたり?鎖骨と喉の間らへんがぎゅーっと痛くなることがあります。 毎日ではないですし、なにかをした後になるとかではなく不定期でなります。 息苦しさと締め付けられる感じがします。 息ができなくなるとかではないです! このような症状出た方おられますか? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 妊娠5ヶ月 症状 妊娠 はな(7歳) コメント mama 甲状腺の検査などされましたか?☺️ 喉だと今読ませて頂いてパッと頭に浮かんだのが甲状腺かな?と思いました😖💦 稀に妊娠中に甲状腺を発症する方がいるみたいですが、手の痙攣などは大丈夫ですか?😱 12月20日 はな 私もコウノドリをみて甲状腺か!?と思いましたが、手の痙攣などは全くないのでどうなんだろうと思ってました💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
私もコウノドリをみて甲状腺か!?と思いましたが、手の痙攣などは全くないのでどうなんだろうと思ってました💦