※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and...
家事・料理

お弁当について質問です♩最近、朝夜冷えますね〜!食べ物の痛みについて…

お弁当について質問です♩
最近、朝夜冷えますね〜!
食べ物の痛みについて質問です☆
今日作ったカボチャの煮物なんですが、明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか?(朝1度火を通します♩)
じゃがいもは痛みやすいっていうので入れたことはないんですが、カボチャはどうなんでしょうか?
よく、サツマイモを甘く煮詰めたものを入れてる方を見かけますが、同じ芋類だしホクホクした物は、どうもじゃがいもと被ってしまい入れるのに勇気がいります!
まだ保冷剤入れてますが、みなさんならどうされますか?教えて下さい♩

コメント

きむひめ。

かぼちゃの煮物いれてますよ!!
保冷剤いれてるなら大丈夫だと思ってます!

  • and...

    and...

    良かったです☆
    なんか夏場は色々と怖くて、夕飯の余り物は入れずにいたので冷食が増えて困ってました>_<
    なんともなさそうなら大丈夫ですね♡ありがとうございます♩

    • 9月4日
らふぃ

かぼちゃの煮物もジャガイモも普通に入れています。

私の場合は、夜のうちにお弁当箱に全部詰めて冷蔵庫へ。
朝はそのまま保冷剤と一緒に持って行ってもらっています。

旦那のお腹が強いのか、夏でも体調不良などはありません!

  • and...

    and...

    入れているんですね!!
    夜のうちに詰めて朝は火を通さないんですか?(﹡ˆᴗˆ﹡)
    それであたらないなら大丈夫そうですね!
    それか旦那様が鋼のお腹をお持ちなのか♡
    カボチャは入れてみようと思います♩♩

    • 9月4日
  • らふぃ

    らふぃ

    火は入れ無いです。温度差があった方が傷みやすいんで…

    ご飯だけ保温になるお弁当箱なので、朝はあったかいごはんを詰めるだけです。

    • 9月4日
みいころ

私は夜ご飯の残りのカボチャの煮物は潰してホイルにいれ、チーズ乗せてトースターで焼いてカボチャグラタンみたいにして入れてます(˶˙º̬˙˶)୨簡単でいいですよ♡

  • and...

    and...

    それ絶対美味しいですね♡
    じゃあカボチャ入れてるということですね♩♩
    むっちゃ試してみたいですが、主人チーズ苦手なので😭
    代わりにわたしが明日食べてみます♡
    ありがとうございます♩

    • 9月4日
  • みいころ

    みいころ

    グッドアンサーありがとうございます(ु*´З`)ू❣
    是非作ってみて下さい♪
    私は最後にパセリ振って彩りよくしてます‼︎
    どうしてもお弁当、茶色になりがちで(>_<)

    • 9月4日
  • and...

    and...

    いえいえ!アイデアまで頂けるとは♡♡
    たしかにチーズにパセリ映えますね💓
    夏場とか生の葉っぱ入れても美味しくないから茶色になりますよね>_<
    参考にさせて頂きます♩♩

    • 9月4日

「家事・料理」に関する質問