コメント
ゆき
もうすぐ一歳になってしまいますが、浜松市中区に住んでいます(^o^)/
ちょす
私も中区に住んでいます(^O^)
よかったら仲良くしてください☺️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こんにちは(*'ω'*)♡
中区のどのあたりですか?
いつもお買い物とかどこへ行っていますか?- 12月19日
-
ちょす
こんにちは🌞
聖隷浜松病院の近くに住んでますよ!
はむちゃんさんはどのあたりですか🏠?
ベビー用品は赤ちゃん本舗や西松屋、バースデイなどが多いですϵ( 'Θ' )϶♡- 12月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
赤ちゃん本舗遠くないですか?(´;ω;`)なかなか行けないです。
私は富塚に住んでおります♡- 12月19日
-
ちょす
赤ちゃん本舗遠いです(笑)
コストコができてから混んでて
行きにくくなりました🤨💧
私は⬇︎の方と同じ和合です!
富塚なら隣ですねー٩( 'ω' )و
春〜夏は和合の湯近辺をふらふら散歩してました(笑)
出産はどちらでされましたー?- 12月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
おはようございます(^^)
和合なら近いですね♡♡
和合の湯、よく行ってましたよー♡
私はどちらかというと舘山寺街道?の方に散歩へ行っています!
出産は医療センターです(^^)/
こっちの病院全然わからなくて、同じ富塚の医療センターでをチョイスしました♡
ちょすさんはどちらですか?- 12月20日
-
ちょす
和合の湯行ってたんですか!?
他のお風呂と比べて昔ながらですよねw
舘山寺街道なら100均のレモンを
真っ直ぐ行ったほうですね( ´ ▽ ` )
富塚の杏林堂に行ったりするのでどこかで
会ってるかもしれない....笑
医療センターって立ち会い何人でも
オッケーなんですよね?!
職場のお客さんがそう言ってたので👀
私は途中までカバ記念病院で見てもらって
最終的には聖隷で出産しました^o^- 12月22日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠前は主人とよく行ってました!私もしょっちゅう富塚の杏林堂行きます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
きっと会ってますね♡
何人でもokなのかなー?
私は主人のみ立会い希望だったのでわかりません(´;Д;`)
カバさん人気ですよね♡
どこにあるかよくわかりませんが…二人目はカバさんがいいなあっと思っています♡- 12月22日
しわき
こんにちは。私も中区で、オートレースの近くにすんでいます。地元じゃないので、知り合いは全くいません(>_<)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もオートレースの側です(*'ω'*)♡富塚に住んでいます!
- 12月19日
-
しわき
そうなんですね!近いですね✴
私は和合町です(*^^*)🌼- 12月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
近いですね(*'ω'*)♡
オートレースうるさくないですか?自衛隊の飛行機も😭- 12月19日
-
しわき
オートレースも自衛隊も夏なんか窓開けてるとかなりうるさくて、テレビの音聞こえなくなりますが、いまは閉めきってるのでなんとも思いません😂航空祭とかナイターとかは、本当にイライラ😒💢💢しちゃいますけど💦こんなにうるさいって知ってたなら、ここに住んでなかったのに~って感じです◎
- 12月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当、テレビ聞こえないですよね(´・ω・`)笑
自衛隊の飛行機うるさすぎてイライラしちゃいます!笑
しわきさん、市がやっている子育て支援広場とか行かれたことありますか?、- 12月20日
-
しわき
勇気が出なくて、利用したことがありません(>_<)和合保育園のわわわ広場なんて近いのに1度も…。
自分で探して、ベビーマッサージ、ザザシティのこども館(タッチケア、ねんねの会)、城北図書館の絵本の読み聞かせとわらべうたに参加したことはあります!あと、アイミティ浜松の英語でベビーマッサージにも参加予定です🌼
4ヶ月過ぎてから色々探して行きはじめて、それまでは近所を散歩以外は引きこもりしてました😅💦
赤ちゃん本舗のイベントは激戦で予約ができたことは1度もないです(>_<)- 12月20日
-
しわき
はむちゃんさんは、何かしら参加したことありますか?
- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も引きこもりです…。
一度だけ福祉センターへ体重を計りに行きましたがそれっきりです(´・ω・`)
子育て支援の冊子を読みつつ勇気がなくて行けません…。ベビーマッサージ気になります(╹◡╹)♡
2ヶ月でもいけますか??- 12月20日
-
しわき
間違えて、下の方にコメントいってしまいました(;_;)すみません💦
- 12月20日
niphredil *
はじめまして!
浜松市中区に住んでいます☺︎
保育園や小児科で働いていました☻
まだ妊娠4ヶ月の初マタですが...
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こんにちは(^^)/
妊娠おめでとうございます♡
私は富塚に住んでおります。
どのあたりにお住いですか?- 12月20日
-
niphredil *
ありがとうございます☺︎!
父の実家が富塚で
幼稚園も富塚でした *
現在はオートレースの坂を下りた曳馬エリアに住んでいます(*´°`*)- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
近いですね(╹◡╹)♡
私の主人も富塚幼稚園でしたよー!笑- 12月20日
-
niphredil *
わあ!一緒なんですね!笑
失礼ですがおいくつですか?
もしかしたらかぶったりしてますかね(*´°`*)- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
主人は26ですよ(^^)/
かぶっていますか?笑- 12月20日
-
niphredil *
25の歳なので
かぶってます!笑
知り合いがいるかもですね☺︎
世の中せまいですね笑- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!笑
本当に世間は狭い!笑
ちなみに主人はソフトテニス部だったそうです(^^)/- 12月20日
-
niphredil *
じゃあほぼ確実に
共通の知り合いがいると思います笑
びっくりですね!☺︎- 12月20日
yukari
私も中区です。よろしくお願いします
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こんにちは(^^)/
ゆかりさんはどのあたりにお住いですか?私は富塚です♡- 12月20日
-
yukari
私は東伊場です(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
東伊場なんですね(^^)/
ゆかりさん、今38週なんですか??もうすぐですね♡- 12月20日
-
yukari
そうなんです……年始予定日なので今からドキドキです。
- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
楽しみですね(╹◡╹)♡
どちらの病院で産む予定ですか?♡- 12月20日
-
yukari
浜松医大です(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
医大なんですね(^^)♡
男の子と女の子どっちですか?♡- 12月20日
-
yukari
女の子です。
- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
女の子なんですね(^^)♡
楽しみですねぇ♡♡- 12月20日
ぽにょまま
こんにちは!
私も、もう少しで3ヶ月の女の子がいます!!仲良くしてください😄
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こんにには(^^)/
月齢近いですね♡
ぜひぜひ仲良くしてください♡- 12月20日
-
ぽにょまま
はむちゃんさんは、どこかに出掛けたりしてます??あまり出歩くことはないんですが、少しでも連れて買い物いくと怒られてしまってつらいんです💦
小さいし、寒いし風邪は流行ってるし、悩みませんか(笑)?- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ほとんど出かけてないです。本当は子育て広場とか行きたいけど勇気が出ず(´・ω・`)
人混みは避けて入野にあるイオンにたまーに行ったり…。
でもほとんど家にいます(´・ω・`)ぽにょままさんは買い物とかはどのあたりに行きますか?- 12月20日
しわき
そうなんですね。勇気出ないですよね。グループがあったりしたらどうしようとか色々考えてしまいます😅
ベビーマッサージは1か月過ぎてたら大丈夫ですよ!
アイミティ浜松や、くらしときめきアカデミー浜松で検索🔍してみてください。色々なところでベビーマッサージやってます!まぁまぁお金はかかりますが💦
わたしは、少し遠いですが、西区にある「陽だまり」でこの間ベビーマッサージしてきました!(こちらもサイトがあります)絵本の読み聞かせやわらべうた、ベビーマッサージ後のおやつを食べながらのフリートークもあります。先生は明るくサバサバしていて、とても接しやすかったです✴資格取得の講座もあり、ベビースキンケアの資格取りました!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
グループ怖いですね!笑
ベビーマッサージ調べてみます!ありがとうございます♡
ベビースキンケアの資格ですか!すごい♡- 12月20日
-
しわき
グループほんと怖いです💦ママ友いないから、作りたいな~とは思うけどなかなか💔
資格は高いお金かかりますが、1日で取れるし、赤ちゃんも一緒でokなんですよ(*^^*)すごく勉強になります!- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです…。私もママ友欲しいけど勇気がなくて…(๑•ૅㅁ•๑)
先ほど調べました!
1万7千円の教室ですよね?
これは受講すれば誰でも取れる感じですかね?(*゚∀゚*)
年明けぐらいに行ってみようかな♡- 12月20日
-
しわき
そうです!受講すれば資格取れます。更新する必要もないので、履歴書にもずっと書けます📝✒ベビーマッサージ講座の資格のは結構どこでもやってますが、ベビースキンケアの講師の資格持ってる人は少ないから、レアみたいですよ(*^^*)ぜひぜひチャレンジしてみてください🌼
ここで会話してる皆さんとどこかでお茶会開いて、ママ友になれたらいいのになーと思っちゃいます😂- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
マッサージとスキンケアは別なんですね(*'ω'*)!
どっちも取りたい場合は、各々1万7千円で受講する感じですかね?♡
めっちゃ興味出てきました!まずは3000円の絵本の読み聞かせとかがある教室から参加した方がいいですか?
質問ばかりですみません…😭
お茶会!開きたいです♡♡- 12月21日
-
しわき
そうなんです。別々です。各々17000円かかります✴まずは、雰囲気を確かめるためにも3000円(初回はオイル代がプラス3000円かかります💦)のマッサージの教室参加するのもいいと思います(*^^*)私もそうしました!
ちなみに最新のブログ内容の人見知りのやつ、わたしです笑◎- 12月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!笑
色々と教えてくださり、ありがとうございます♡
行ってみます!!- 12月21日
ぽにょまま
わかります!子育て広場、興味あるけど私も行く勇気がでません、、人見知りなので(笑)なので、少人数のベビマに一度行ってみましたよ✨
入野のイオン、行きますよー!!娘とはまだ一回しか行ってないですが、家から近いのでこれからよく行くと思います!佐鳴台や富塚の雑貨やさん、西松屋、杏林堂、パン屋さんやケーキ屋さん、お世話になってます(笑)!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も人見知りです(´・ω・`)
ベビーマッサージ行かれたんですか?私もさっき別の方におすすめされて、行ってみたいと思っています♡
ちなみにどこのベビーマッサージですか?( ^ω^ )
富塚の雑貨屋、私もよく出没しますよ!笑
さわやかのとこですよね?- 12月20日
ぽにょまま
ベビマいいですよ!家にいて2ヶ月の赤ちゃんと何したらいいのかなって思うときがあったんですが、遊びに使えそうって思ったり、他の赤ちゃんからの刺激をもらったり、プラスなことが多いです!私は南浅田でされてる、ながたにさんのところに行きました!
そうです(笑)さわやかのところの!見るだけで気分転換にもなるのでブラブラして、おまけに必ず何かにつけて買っちゃいます(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ベビーマッサージ!いろんな場所でやってるんですね(๑•ૅㅁ•๑)調べてみます♡♡ベビーマッサージ、2ヶ月くらいの子結構いますか??
あの雑貨屋、行くと何かと買っちゃいますよね!笑- 12月20日
-
ぽにょまま
月齢近い子、いらっしゃいますよ!離れてても、先輩ママさんのお話聞けたので楽しかったです(^^)d
私は雑貨屋さん、西松屋、スタバのドライブスルーっていうのが定番ルートです(笑)もっと、この辺に子供を連れていけるスポットができるといいですよね!- 12月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね(*'ω'*)♡
調べてみますね♡
雑貨屋、西松屋、スタバドライブスルー!まったく一緒で笑いましたw
入野ジャスコいくときもスタバ寄っちゃうんですよね!笑- 12月21日
ゆき
県外からも来ると思いますよー✨
数年前まで駐車場も早い者勝ちって感じだったので(今は抽選で当たった人のみしか入れないシステムです💦)駐車場が開く0時には列が出来てました( °_° )!!!!!!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そんなにすごいんですね!
来年行ってみようかな♡♡- 12月21日
ポケモン大好き倶楽部♡
こんにちは(^^)♡
中区のどのあたりにお住いですか?
お子様の月齢が小さいうちはどこに連れていっていましたか?
一度だけ駅の方にある福祉センターへ行ったのですがそれっきり連れ出していなくて…(´・ω・`)
ゆき
自衛隊の近くに住んでいます✨
うちは早い段階で保育園に入れてしまったので、子育てひろばなどに行ったことはないんです💦
ポケモン大好き倶楽部♡
私も自衛の側です(^^)/
西区にほど近い富塚です♡
子育て広場私も利用したことないです(´・ω・`)
ゆき
うちは高丘です(^o^)/
航空祭が近いと音がうるさいです(笑)
なかなか一人だと行きにくいですよね💦
ポケモン大好き倶楽部♡
高丘なんですね!
航空祭、すごい人ですよね!笑
行ったことないですが(´・ω・`)
ゆき
うちも行ったことないですよー💦徒歩圏内なのに(笑)
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!笑
あれ県外からもめっちゃ人来るんですよね?
知り合いが高丘にあるビジネスホテルで働いているんですけど、航空祭の日はやばいって言ってました!!