お金のことで心配で落ち込んでいます。自分がしっかりしなきゃと思っています。
昨日の夜中からずっと気持ちが沈んでしまっています。
前までは気を紛らわす為に
ベビー用品ネットで見たり
色々ワクワクしてた気持ちが
昨日の夜中からは全然ダメで
むしろ真逆です。
お金がなく毎月ギリギリで
赤ちゃんの物もちゃんと買えるかどうかも微妙な状況です。
そのせいかベビー用品などを見ると
逆に不安や心配、気分が落ちてしまいます。
お金の事ばっか考えて
ずっと落ち込んでの繰り返しです。
私自身が働ければなー...
赤ちゃんに何かあったらやだしな...
けどギリギリまで働いてる人からしたら甘えでしかないんですかね...
もっと自分がしっかりしなきゃいけないのに...
- uuum02
コメント
のこのこ
フリマアプリとかでベビー服沢山出てますよ!
新品もだいぶ安く買えたりしますから活用されてはどうですか😊
ギリギリまで働いてる方は立派かもしれませんが、赤ちゃんのために働かず安静に過ごす事を選ぶのも立派な選択ですよ!
そんなに自分を責めずに赤ちゃんとm02さんの為にもストレスなく過ごして欲しいです☺
ちょこ♡
私は初期からお腹の張りがひどくて仕事辞めちゃって、旦那さんに頼りっきりでした😂
ギリギリまで働いてる人は確かに偉いなーすごいなーと思うけど、
無理して働いて赤ちゃんに何かあったら一生後悔すると思います😣
妊娠って人それぞれだと思いますし、少しのことで気分が沈んだり私もしてましたよ!
妊娠中はたくさん人に甘えて全然いいと思います🙆
あまり思いつめないでくださいね😭
J
お気持ちわかります(>_<)
私は今まで子宮外妊娠や流産の経験があり、今回は妊娠がわかってからすぐ仕事を退職しました。私が働いていればこんな生活にはならないのに自分を責めてしまったり…
でも、このお金のない時期は今だけだ、今乗り越えて出産したらまた仕事すればなんとでもなる!と前向きに考えるようになりました😊
お金がないことはどうにかできないので、マイナスに考えてもどうにもならないと思い、諦めてます😚👍
my
私もお金の心配が絶えません😭
まだパートで働いてるけど
私の働いてる給料なんて自分の支払いで終わってしまうし余る分なんてないし、その中で今子宮頸管が短くなってきてて1週間ごとに病院通ってるので妊婦検診以外実費になるのでお金がマジでない!!!
過去のことばかり考えて後悔ばかり。
あの時車買わなければ今ローン払わなくていいのに!とか専門学校行かないですぐ働けば奨学金の支払いで苦しまないのに!とかいろいろ、。
旦那に生活費はもらってますが、自分で自由に使えるお金がなくて心に余裕もないです。
そんな中あと2カ月で生まれてくる赤ちゃん。実際楽しみだけど不安が大きいです。。
お互い頑張りましょう!
こりの
私はギリギリまで働いてました。
同じようにお金のことばかり考えていました😣
毎日体は辛いしいわゆるマタハラもありとても辛かったです。
でもお金お金って思って、旦那の給料がもっとよければ・・・なんて泣いて八つ当たりしながら(笑)働いてました😂
生んでみて、実際あかちゃん用品は選べば安いのいくらでもあるし、というか無くてもなんとかなるものもほとんどで、まああれば助かるかなってレベルのものばかりだなーと思いました。
夏なんて毎日ユニクロの肌着だけで洋服なんて着せたことなかったです(笑)(笑)
ネットでみるとあれもいるこれもいるって見えてくるかもしれませんが、その時がきたら、ほんとにいるかな?何かで代用できるかな?
って考えていけば十分ですよ!!
案外大丈夫です👍👍
momo
私は妊娠発覚してすぐ仕事は辞めました。
正直お金は厳しかったのですが、なんとかなってますよ(*^^*)
必要な物は全部中古です。
フリマアプリは手軽で小さいものは安いですが、大きな物はリサイクルショップをまわった方が安くあがります。
ベビーカーもチャイルドシートもハイローラックもベビーバスも授乳クッションも、ぜーんぶリサイクルショップです!ベビーバスなんて500円!笑
今は気持ちが落ち込みやすい時期かもしれません。
楽しい時は必ず来ますよ。
大丈夫です◟̆◞̆*
れよ
回答になってないですが💦
ベビー用品は、本当に必要!ないと困る!と思ってから買う方が無駄がないですよ。
あれもいるかも?と事前に準備してると結局使わなかった、イマイチだから買い直し、となりがちと思います。
まずは肌着とガーゼです😊
眺めてるのは気分転換になりますけどね!
わか
当面は、出産費用と新生児服、オムツが揃えられれば何とかなると思いますよ😃
沐浴は、プラスチックの衣装ケースでも代用できると助産師さんに言われ、購入せずに済ませました。
ベビーベッドも、日中は座布団やクッションの上に寝かせて、夜は添い寝で過ごしたら不要でした。
完母で行く予定なら、哺乳瓶もなくても大丈夫です。お白湯も最初からコップで飲ませられます。
抱っこ紐やベビー服は、もし親戚などで譲ってくれそうな人がいれば、貰えるのがいいですが、フリマアプリやこの時期なら教会などで開かれているバザーで結構安く手に入ります。
赤ちゃんをお腹に抱えておくことは、m02さんにしかできない大切なお仕事だと思います😃
お得に出産準備して、無事出産されてから、子育てと両立出来そうなお仕事など探してはいかがでしょうか?
uuum02
ありがとうございます。
優しい言葉に涙でました( ; _ ; )
こゆ時に限って赤ちゃん
沢山動いたりして
余計自分が情けなくて💦
優しいお言葉ありがとうございます!!
のこのこ
いえいえ、働かない事だって勇気ある選択ですよ!
あとベビーベッドとか大きな物だとジモティーで無料で譲ってくれたりしますよ😊
捨てるのにもお金かかりますからね😉
わが子はとっても可愛いですよ!
逢えるのが楽しみですね✨
安産で元気な赤ちゃんが産まれますように(*^^*)