おでこのたんこぶについてです🍙11月17日にフローリングで転びおでこにピ…
おでこのたんこぶについてです🍙
11月17日にフローリングで転びおでこにピンポン玉くらいのでっかいたんこぶ作りました😭
大泣きしまきたが抱っこで泣き止み、すぐご機嫌に遊び回り食欲もありましたが一応すぐ病院行きみてもらいました
すでにご機嫌だったし様子見で終わったんですが1ヶ月経った今も完全に腫れが引きません😱
うまく例えれないけど
パチンコ玉を半分に割ったくらいの腫れ?です😱
皮膚は赤→青→黄→現在は普通の色で、腫れのみです!
こんなに腫れが引かないのはおかしいとおもったのでいま小児科さんで相談したんですが
1ヶ月経ってるなら脳に何か影響がある可能性はまずないこと、うちではなく整形外科で見てもらった方がいいかもと言われ
でも仮にレントゲンとか撮ったとしても処置?としては何もすることないとおもう…みたいに言われて
いま元気なら様子見で大丈夫だとおもうけどね~ってかんじでした💦
ピンポン玉くらいに腫れたから腫れが引くのもこんなにゆっくりなんですかね😢
ちなみにそのとき冷やすの嫌がって泣くので冷やしたりはしませんでした…
同じような方いませんか?
- ☻(8歳)
コメント