※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

2歳の息子が野菜を拒否し、心配しています。今後も食べないのではと不安です。

2歳の息子が主に野菜を枝豆、コーンだけ
果物は基本的になんでも食べます
ご飯の時に野菜を出すんですが
全く食べません食べさせようとすると
転がり回って泣きます💧
なのであきらめてます…
これから先も食べてくれなかったらどうしようと心配です😞今食べてないとこれから先も食べれないままなんですかね(´×ω×`)

コメント

あいこ

うちの子たちも野菜は嫌いです(^_^;)
学校では食べているみたいなので、いずれ食べるようになるかと思って家ではあまり強制していません。
ただし、これを食べられたらデザート←とかはやってます☝🏻

• misamisa

misamisa

幼稚園とか行かしたら周りの子が食べてたら食べたりするようになるかもしれないですね😌うちもこれ食べ終わったらミカンあげるとか言ってますでもミカンって単語を聞いた瞬間にみかんモードがはいって逆に食べてくれないこともおおいです(笑)

• 12月19日
  • あいこ

あいこ

分かります!男の子って単純で可愛くて、「ミカン✨✨✨✨✨」ってなるとお腹がミカンモードになりますよね😅
    幼稚園&学校が長く休みの時期は、野菜はフードプロセッサーで細かくして、たこ焼きやハンバーグや餃子やオムライスやミートソーススパゲティなどに混ぜ込みます💪🏻

• 12月19日
2児ママ

うちの子も家では食べませんよ。
幼稚園 小学校では食べてるみたいなので、家では無理にあげてないです。

• misamisa

misamisa

そうなんですね😲やっぱり周りの子が食べてる影響されるんですかね😌幼稚園行かしたら食べてくれるようになってくれたらいいなっておもってます😤

• 12月19日
リエ

娘も野菜拒否中です。ただ、枝豆・コーンは喜んで食べます。大好きな納豆ご飯より先に要求してくるほどです。

時期的な物、と言われますが💦私も不安です。

• misamisa

misamisa

枝豆とコーンはやっぱり共通なんですね(笑)
    納豆ご飯も大好きです☺
    栄養はなんとかなっても
    これからの好き嫌い怖いですよね💧

• 12月19日
  • リエ

リエ

うち、旦那が野菜好きではないので遺伝だと旦那に八つ当たりしてストレスはらしてます(苦笑)
    同じ方いらして、ビックリしました。

• 12月19日
  • misamisa

misamisa

うちの旦那もきのこ類野菜類ほぼ食べないので本人には言えないけど
    内心お前のせいやっておもってます(笑)

• 12月19日
  • リエ

リエ

旦那まで似てるのですね(笑)
    初期や中期は、よく食べてただけに悩みます💦

• 12月19日