コメント
あいこ
うちの子たちも野菜は嫌いです(^_^;)
学校では食べているみたいなので、いずれ食べるようになるかと思って家ではあまり強制していません。
ただし、これを食べられたらデザート←とかはやってます☝🏻
2児ママ
うちの子も家では食べませんよ。
幼稚園 小学校では食べてるみたいなので、家では無理にあげてないです。
-
misamisa
そうなんですね😲やっぱり周りの子が食べてる影響されるんですかね😌幼稚園行かしたら食べてくれるようになってくれたらいいなっておもってます😤
- 12月19日
リエ
娘も野菜拒否中です。ただ、枝豆・コーンは喜んで食べます。大好きな納豆ご飯より先に要求してくるほどです。
時期的な物、と言われますが💦私も不安です。
-
misamisa
枝豆とコーンはやっぱり共通なんですね(笑)
納豆ご飯も大好きです☺
栄養はなんとかなっても
これからの好き嫌い怖いですよね💧- 12月19日
-
リエ
うち、旦那が野菜好きではないので遺伝だと旦那に八つ当たりしてストレスはらしてます(苦笑)
同じ方いらして、ビックリしました。- 12月19日
-
misamisa
うちの旦那もきのこ類野菜類ほぼ食べないので本人には言えないけど
内心お前のせいやっておもってます(笑)- 12月19日
-
リエ
旦那まで似てるのですね(笑)
初期や中期は、よく食べてただけに悩みます💦- 12月19日
misamisa
幼稚園とか行かしたら周りの子が食べてたら食べたりするようになるかもしれないですね😌うちもこれ食べ終わったらミカンあげるとか言ってますでもミカンって単語を聞いた瞬間にみかんモードがはいって逆に食べてくれないこともおおいです(笑)
あいこ
分かります!男の子って単純で可愛くて、「ミカン✨✨✨✨✨」ってなるとお腹がミカンモードになりますよね😅
幼稚園&学校が長く休みの時期は、野菜はフードプロセッサーで細かくして、たこ焼きやハンバーグや餃子やオムライスやミートソーススパゲティなどに混ぜ込みます💪🏻