※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

夜の搾乳母乳量について相談です。1ヶ月半の男の子で、夜160mlを一気に飲むことがあります。この量は適切でしょうか?

母乳量について

いつもお世話になってます✨

完母で頑張っていますが気になることがあります!
夜寝る前に皆さん多めにミルクあげてます!とかよく見かけるのですが、搾乳した母乳を夜多めにあげるとしたらどれくらいの量なんでしょう?

因みに1ヶ月半の男の子です!

夜欲しがる時は160mlとか一気に飲みます😂⤵️飲ませ過ぎでしょうか?

コメント

さや

私は搾乳はしませんが、そのくらいの子だと200くらい飲む子もいるとおもっています。
夜多めにミルクを、というのは母乳の人には当てはまらないのでは?ミルクは腹持ちがいいから夜多めに飲めばよく寝てくれるかもですが、母乳を搾乳しても母乳なので消化はいいですし、腹持ちがいいとは限りません。

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

ごめんなさい!ミルクではなく母乳と言う意味での表現です!
    ありがとうございます!

• 12月19日
  • さや

さや

そうでしたか(・・;)分からずすみません。多めにと思って飲ませすぎると吐いたりするので気をつけて下さいね!

• 12月19日