コメント

さや
私は搾乳はしませんが、そのくらいの子だと200くらい飲む子もいるとおもっています。
夜多めにミルクを、というのは母乳の人には当てはまらないのでは?ミルクは腹持ちがいいから夜多めに飲めばよく寝てくれるかもですが、母乳を搾乳しても母乳なので消化はいいですし、腹持ちがいいとは限りません。
さや
私は搾乳はしませんが、そのくらいの子だと200くらい飲む子もいるとおもっています。
夜多めにミルクを、というのは母乳の人には当てはまらないのでは?ミルクは腹持ちがいいから夜多めに飲めばよく寝てくれるかもですが、母乳を搾乳しても母乳なので消化はいいですし、腹持ちがいいとは限りません。
「母乳量」に関する質問
生後10日目です。 2500gと少し小さく生まれました。 夜間覚醒する為、夜間授乳の際は根気強く直母で吸ってくれるのですが、日中はどうしても気力があまりなく、口も開けてくれないため、日中は搾乳して哺乳瓶であげていま…
生後2ヶ月になります。 混合でされてる方、ミルクはどのくらい足してますか? 母乳量にもよるとは思うんですが… 何分づつ吸わせて、足すミルクの量を参考までに教えてください!
混合育児でおっぱいを1回サボりたいです 生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんと暮らしています。 混合で育てていて、授乳のたびにおっぱいとミルクをあげているので主人に預けてまとまった時間寝るということができず… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃーちゃん
ごめんなさい!ミルクではなく母乳と言う意味での表現です!
ありがとうございます!
さや
そうでしたか(・・;)分からずすみません。多めにと思って飲ませすぎると吐いたりするので気をつけて下さいね!