※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

離乳食が全く食べてくれない7ヶ月半の赤ちゃんについて不安です。

生後7ヶ月半ば。離乳食始めて1ヶ月過ぎ・・
全く食べてくれません(T_T)このままどうなるのか不安になっちゃっいます(O_O)

コメント

あおぷ

うちの娘は、一歳までほぼミルクとバナナだけで過ごしましたよ😂
一歳で卒ミしたら少しずつ食べるようになりました!
私もとっっても悩みました!作ったものを泣きながら捨てたりもしてました😭

• チョコレート

チョコレート

泣きながら捨てる気持ちわかります😭
    バナナとミルク❗️それもすごい🙌
    うちは子供が好きだというバナナもりんごもダメみたいです😞
    気長にやってみます。コメントありがとうございます😊

• 12月19日
ちむべ

大丈夫です!上の子は、離乳食中期の頃まーーーったく食べず、ブーって出して…😭でも一歳になる頃にはもぐもぐよく食べるようになりましたよ!✨

離乳食はペースに個人差がありますし、ゆっくりでも、問題ないと思います!下の子はゆったり進めています!

• ちむべ

ちむべ

焦ってしまう気持ちよく分かります‪‪💦‬
    私は、離乳食中期に入ったから米の粒増やさなきゃ〜って思い込んでいて…娘は粒が気に食わなかったみたいです😢

7ヶ月の半ば頃、離乳食一週間くらいお休みしちゃったんです(笑)そしたら、とっても食べるようになりましたよ✨

• 12月19日
  • チョコレート

チョコレート

本当ですか!そう聞くと安心します(T_T)保育園の関係もあるから食べて欲しいのにって気持ちばかり焦ってしまいます😖何か工夫されたこととかあるんですか❓それとも突然❓

• 12月19日
  • チョコレート

チョコレート

そうだったんですね🙌

なるほど!お休みするのも手ですね🤔❗️ちょっとやってみます🌈ご親切にありがとうございます😊

• 12月19日
ろんぬ

うちもです!おかゆも野菜ペーストも赤ちゃん煎餅もどれも口に入れると嫌がるので、離乳食作らずBFです。
いつかBF食べたら(というか口に何かを入れると嫌がるので、嫌がらなくなったら)作ろうかな〜と。
いつかは食べるだろうから離乳食作る手間省けて楽だなーぐらいに今は思ってます。
このまま食べることを拒否され続けて1歳を迎えたらちょっと焦ると思います。

• チョコレート

チョコレート

そうなんですよね〜口に入れると明らかにまずそうな顔をして嫌がるんです😩
    なるほど!前向きにですね🙌
    保育園の関係もあるから離乳食食べてくれないと焦りばかりで😞
    でも、いつかは食べてくれると信じて気長にやってみます。コメントありがとうございます😊

• 12月19日
あゆあん

遅めに初めて2ヶ月、諦めてましたが、最近やっと食べるようになりましたよ😣
うちの場合は超ハイテンションと手づかみ食べで軌道に乗りました😌

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね😀赤ちゃんにも赤ちゃんなりのタイミングがあるんですよね!うちも軌道に乗ってくれる日を信じて✨✨
    コメントありがとうございます😊

• 12月19日
ちょも

うちも上の方のように、ご飯が少しでも口に入ったらすぐ高い高いとかして笑わせてハイテンションにさせて、
口に入ると楽しい事してもらえるという刷り込みで上手くいきました!

いないいないばあのパックンモグモグをひたすら面白おかしく歌いながらあげてます!
この歌を聞くと最近モグモグするようになりました(o^^o)

座らせてだと上手く食べられなかったので、ほぼ寝かせた状態で、ご飯が口に流れ安くしました(o^^o)

一度ご飯を私の口に入れたフリをしてモグモグしたら、娘もモグモグし始めるので、すかさず口に入れます!

離乳食を始めるのが6ヶ月後半からとかなり遅くからだったので、色々悩みましたが💦なんとかやってます〜💦
ワコー堂の初めての離乳食ベビーフードも使ってます(o^^o)

もん

うちも食べませーん😫
挙げ句のはてに、下痢が続きドクターストップ!これで2度目です。

いつかは食べるだろうと、あまり気負わないことにしました。

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね😵お腹の調子が悪くなっちゃったのですね😖心配ですね😥

私も気負わず気長にやっていきたいと思います。コメントありがとうございます😊

• 12月19日
ジュー

食べないなら一食抜く
ぐらいな感覚でもいいのでは
リラコさんだって食べたくないときだってあるでしょ

因みにうちの子は
7ヶ月で始めました
早くやると食べないということを多く聞いていましたので
もう欲しくて欲しくて食べたいようになってきた頃に
始めましたので
2歳ですが食欲おおせいです。

一歳半の頃には三歳児分を食べていました。
焦りすぎないようにね

• チョコレート

チョコレート

そうですね😌
    大人でも食べたくない日や、好き嫌いありますもんね😢
    焦らず気長にやっていきたいと思います。コメントありがとうございます😊

• 12月19日