コメント

るるんこさん
寝かそうとして寝かしつけるのは夜の寝る時間だけです(>人<;)
お昼は勝手に寝るまで何もしないようにしてます∑(゚Д゚)

ぴー
2ヶ月だとまだ眠りが浅いですよね😨
泣いたりしなければ寝かしつけず
そのままにしてます!
-
ぴぴ
ありがとうございます!
でも何時間もぶっ通しで寝てる同じくらいのお子様もいて…😭😭
眠り浅いのは割と普通なんでしょうか?💦💦
私も日中起きてて泣いてなければご飯食べたり家事してます。
SNSだと、寝ている間にご飯済ませて、起きたら授乳や遊んであげてるみたいで私なんか起きてても家事やったりしてるから可哀想なのかな?と思い赤ちゃんとの関わり方がわからなくなってきました😭- 12月19日
-
ぴー
私もそうでしたよ🙏🏻
あの子の赤ちゃんはよく寝て全然
泣かないのにうちの子は寝ないし
寝てもすぐ起きちゃうしって。。
だけどだんだん落ち着いてくると思います!!
家事は手抜きです(笑)- 12月20日

りり
わたしもずっと抱っこかおっぱいで寝かしつけてますがもうこれにも限界を感じ、いまはじめて添い寝でトントン挑戦しましたが1時間たっても泣き止まず結局抱っこしておっぱいあげてしまってます😭
どれくらい泣かしていいのかもわからないし、途中で抱き上げていいのかもわからず、、、
添い寝でトントンでどれくらい続けたら寝るようになりましたか?😞
-
ぴぴ
私も同じで、ずっと抱っこも疲れるし、やっぱりお布団で寝て欲しくて1週間前くらいからスタートしたばかりです💦笑
今もトントンで寝かしつける時はギャン泣きしますよ!ただ、うちの子は抱っこしてても眠たくなるとギャン泣きしてから寝てたので、めげずに添い寝トントン続けて始めは30分で寝て、1週間経った今は15分かからないくらいで眠るようになりました。
ただし眠りが浅いです😨- 12月19日
-
りり
質問に質問してすみません💦
なるほど、、すごい、効果覿面ですね😣✨
うちも寝ぐずりでギャン泣きします!実は2週間くらい前にネントレして2時間半泣き続け、根負けして抱っこしてしまったんです😢抱っこした途端泣きやむし、息子の根性にはかないません…(笑)
1時間と言わずもう少し続ければよかったですかね。。今日の夜もトライしてみようと思いますが抱っこしてしまいそうで😭- 12月19日
-
ぴぴ
いえいえ、同じ悩みをお持ちの方がいて言い方変ですが嬉しいです💦
2時間半は根負けしますね…😭
でも抱っこして泣き止むならやっぱり抱っこしてもらいながら寝るのが心地良いのでしょうね😆
夜は私も抱っこして寝かしつけてますよ!日中だけ添い寝トントンに慣れてもらおうと思ってます!
うちは起きてても、そろそろ寝そうと思ったらおやすみ〜って言ってお部屋離れて泣き声が聞こえてきたら寄ってトントンして、ヒクヒクしながらも眠りに入ります😨- 12月19日

km
私も起きてて機嫌がいい時はメリー使って、家事してます!
でもあんまり長持ちせず結局泣かれるので抱っこして寝かせます💦
添い寝トントンで寝てほしいんですが、抱っこしてないと泣いてしまいます💦
日中は抱っこしていないと寝てくれないので、抱っこして2時間ぐらい寝ます。
起きてる間も家事してるのでどうやって関わったらいいのがわかりません😂
答えになっていなくてすみません😭
同じような状況だったのでコメントしてしまいました!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
同じ方がいて心強いです。
抱っこしてもうちは眠るまで泣いてて…笑
初めはお腹空いてるんだと思っておっぱい吸わせたりミルク飲ませたんですが、状況は改善されなかったので眠るために泣いてるみたいです。笑
起きてる時もどう関わってよいかわからないですよね!私は少し遊んでご機嫌になったら家事始めてふにゃふにゃ飽きた様な感じがしたら戻って遊んでます😨
でも正解はないから自分のやり方だよって周りからは言われます🎀- 12月19日
ぴぴ
ありがとうございます!
私も日中は起きてて機嫌良い時はメリーを流して家事をしてます!
泣いたら赤ちゃんに声かけたり、それでも泣いてる時は抱っこしたり添い寝して寝かしつけます。
るるんこさんもこんな感じですか?😭
るるんこさん
睡眠とかは個人差が大きいので成長曲線などに影響が出てなければ問題ないですよ( ´∀`)
お風呂や夜の寝かしつけの時間、朝起きたら朝日にあたるなど生活の基準となることをしっかりやれば昼寝なんて気にしなくていいと思いますよ!眠たきゃ寝るし眠くなきゃ起きてるし∑(゚Д゚)