※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

旦那が外食に誘うが、女性は疲れていることを伝え、自分が気を使ってくれる友達の方がいいと感じている。美容室や病院にも行かせてもらえず、土日には旦那が出かけることが不満。

旦那「今度ゆっくり御飯いこうか」

うん、どの口がいうてんのかな。
いつも外食して食べ終わってのんびりゆっくりされてますけど交代しようともしませんよね。
私は食べながら食べさせて泣きわめけば外にでて、ゆっくり食べられんのお前だけじゃん。

美容室も整体も病院も全く行かせてもらえない。土日になるとでかけていく。

「結構です。ゆっくりできないんで。」
と断りました。
「ならいい」
とふてくされた返事でした。

旦那と外食ほど疲れるものないわ。
友達のほうがまだ気使ってくれるし。

コメント

いつも見てくれてるから、俺が見るよって言って欲しいですよね😭

• こはるん

こはるん

逃げよう逃げようとしてるのがわかるんです。
    私が風呂に入ってる間ですら子供が泣くとイライラしていらっしゃいます。

• 12月19日

退会ユーザー

そうなんですね。。それを毎日あやして世話してるのはこはるんさんなのに。。

• 12月19日
まるげりーた

そこで不貞腐れてしまうからダメなんだよねー!

ふてくされる前に自分が見るっていう配慮はないものか...ママがやって当たり前みたいな感覚ほんとわけわからん!

• こはるん

こはるん

そうなんです。
    こっちが怒ったのに、最後なぜかこちらが怒られて終わってるんです。
    元々の、おもいやりの問題だなとつくづく思います。

• 12月19日
  • まるげりーた

まるげりーた

腹立たしいですね...
    子育てから逃げてるくせにこはるんさんに当たり散らしてる訳ですね。

父親としても夫としても失格だって言ってやりたい!!!

• 12月19日

同感です。
自分が食べ終わったら『まだ?』って言うし、買い物しててもチョロチョロする子供たちにイライラし出すので(旦那が)、なるべくなら一緒に出かけたくないです(´∀`)

• こはるん

こはるん

まだ?とかいわれたら、私切れちゃいそう(笑)
    一緒に外食より、ひとりでゆっくりしておいでの言葉がほしいですよね。

• 12月19日