※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづ
その他の疑問

三月に30キロほど離れた県内に引っ越すことになりました。子供の保育園…

いつもお世話になっています。
三月に30キロほど離れた県内に引っ越すことになりました。子供の保育園の関係もあり、3月下旬に引っ越しをしたいのですが、料金が高いと聞き焦っています。1社見積もりにきてもらいましたが、2トン2台で22万でした。最新型のエアコンを格安で付けると言われ返事を早急にしてほしいと言われています。(エアコンなくなれば、キャンペーン終了とかで。。。)見積もりも2ヶ月前でないと行けない業者が多く、他者との比較ができない状況です。本当に3月末は他者も値段が高いのでしょうか?夫と私と、1歳の娘の3人暮らしです。オススメの引っ越し業者や、三月に引っ越し経験のある方、コメントよろしくお願いします。

コメント

3月末は高いですよ😅
まず末自体高いんですが
3月は引越しシーズンなので
さらに高いです!

• いづ

いづ

返信ありがとうございます!やはりそうですか。では、22万は安い方かもしれませんね。。。ありがとうございます!

• 12月19日
ママリ

友達は本当は新学期に合わせて引っ越し予定でしたが3月はシーズンでかなり高いとの事で引っ越しは2月下旬にするそうです!
それ以降だともう3月、4月料金になってしまうそうです。

• いづ

いづ

なるほどです。家建ててるのですが3月末に立つんです。。。。2月に引っ越せたらよかったのですが。やはり高いですか。ありがとうございます!

• 12月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

3~4月は1番高い時期ですし、引越し業者も大忙しです。4月頃5~10分の距離のとこに引越しでだいたい20万以上はかるくこえました。10月に5分の距離で7万くらいでした。荷物は同じようなものを運んでいます。いづさんの地域にあるかはわかりませんがダックというところで頼みました(ダックで4月で頼み知り合い紹介みたいな感じのを利用して15~17万だったかな)

• いづ

いづ

分かりやすい返信ありがとうございます!ダックあります!早速聞いてみます!同じ量の荷物でもこれだけ違うんですね!

• 12月19日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

あるならダックがいいですよ。私も私の姉も私の親も毎回引越しの時はダックに頼んでます。

• 12月19日
のんのん1202

3月末に引っ越ししましたが、20万くらいかかりました。
三社に来てもらって見積り取りましたが、通常時の三倍が相場だそうでどこも変わらなかったです。

• いづ

いづ

ありがとうございます!やはりそうですか。22万はいい方かもしれませんね。

• 12月19日