離乳食を始めて2週間でアレルギー症状が出ています。人参とほうれん草を食べた後に発疹が悪化した疑問があります。アレルギーかどうか不安です。
質問ばかりですみませんヽ(´・ω・`*)
離乳食を始めてもうすぐ2週間です。アレルギーで皮膚に症状が出てきたときってすぐに分かりますか?どんな出方しますか?
離乳食始める前から全身に赤い発疹が出ていて、皮膚科の薬を使っています。薬できれいに治ってはまた出て、を繰り返しています。野菜を食べさてから元々の発疹の赤みが強くなったような気がして💦食べたのは人参とほうれん草です。これはアレルギーなのか?たまたま悪化が重なったのか?そもそも人参とほうれん草でアレルギーあるのか?と疑問だらけです。
何かあったらすぐに気づけるのかな…😖と、食材増やしていくのが不安になってきました。
- いーちゃん(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは卵白でアレルギーがありますが、たべて30分くらいで全身が真っ赤になり、顔も腫れて嘔吐がありました。
うちの場合は明らかにアレルギーで発疹が出たとわかりました💦
退会ユーザー
うちもブツブツがほっぺにあるのでアレルギーと判別しにくいですが
アレルギーだと目の周りや口周り
体全身にでるみたいですよ!
-
いーちゃん
一部にだけ出るんじゃなさそうですね。気づけそうです。
- 12月20日
ぴぴ☆*:.。.
食べたものに限らずお母さんが、アレルギーの食材触った手で子供に触れるだけでも赤くなったりするので食べさせたもののせいとは限りません😭
離乳食始まる前に、乳児湿疹がなかなか治らないなと思っていたら卵アレルギーがありました⤵︎
-
いーちゃん
そうなんですね💦まだアレルギーわからないけど気を付けないとですね。
- 12月20日
ひなまむ
上の子の時ですが💡8ヶ月の時にヨーグルト食べさせたらすぐに口周りが赤くかぶれて、あれ?と思ってたら目の周りも赤くなって少し腫れぼったく、うなじに蕁麻疹出ました😅血液検査の結果、軽めの牛乳アレルギーでした💧
-
いーちゃん
症状すぐに出るんですね!
- 12月20日
初めてのママリ🔰
横からすみません。うちの息子も卵白アレルギーで事前に検査でわかってはいたのですが、数値が高くても症状が出ない子もいると言うのでゆで卵の白身をほんのちょっとだけ上げてみたんですけどやはり同じような症状でした。怖かったです。
いーちゃん
それは明らかにですね😣怖い💦すぐ受診ですよね。
いーちゃん
事前に分かってても怖いですね。うちも検査してもらっておこうかな…。