コメント
たぁこ
うちの区は
0歳4月で両親フルタイムでも、認可に入れなかった人を相当数知っています...(^_^;)
認証は七個ぐらいしかないのですし
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
私は夫婦共フルタイムで、認可に入れていません…
認証もたくさん応募しましたが、当たるのは運次第ですね…
-
ひろか
そうなんですね...
どちらもフルタイムでもダメなら入れる人ってどんな人なんですかね😫- 12月19日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
プラス要素がないと中々難しいみたいですね〜
- 12月19日
あいす
23区内に住んでいます!
生後半年から保活してますが、全く入れる気配がありません、、💦
母子家庭の子でも待機がいらっしゃいます。。
-
ひろか
私も23区内です。
母子家庭でも待機が...。
私はパートといっても週4日なのでダメなきがしてきました...。- 12月19日
-
あいす
わたしもアルバイトだったので
そこで社員になり、1日10時間×週5で書類を作成して頂いて申請しましたがダメです😭😭
焦りますよね…もっと増えてほしいです…- 12月19日
-
ひろか
えー!ほんと23区内って厳しいんですね。0歳児ならどうにかいけるんじゃないかと思ってた私が無知でした😩
- 12月19日
しゅうまま
埼玉の保育園激戦区に住んでいます。
住んでいる地域にもよりますが、私の自治体はパートさんでもフルタイム勤務なら正社員と点数は変わらないので不利にはなりませんよ!
ただ、正社員の方と同点で並んだときに弾かれてしまう可能性はあるかもしれません…。
0才は1才の次に競争率が高く、兄弟加点のあるお子さんも多いので駅近などの人気園だと第一子は厳しいです(>_<)
駅から遠かったり、2才までの小規模園なら比較的入りやすいですよ。
-
ひろか
私は週4のパートなのでかなり不利ですね😫
それも第一子です。
今回駅近しか応募してないので厳しそうですね...- 12月19日
ファンキー
0歳だと定員数がさらに減るので難しいですよー。
-
ひろか
そうなんですねー...
保育園入るの不可能なきがしてきました😫- 12月22日
ポキ
うちのところはフルタイム勤務満点の家庭も落とされていました。
兄弟得点があるお家も、落とされてました(ノ_<)
わたしも旦那も正規雇用で、保育士で優遇制度もあるのですが、2人して給料低いのでどあなるか( ;´Д`)
-
ひろか
フルタイムで兄弟がいても落とされるなんて絶望的😳
私も給料低いので入りたいですが、私の勤務が週4なのと、第一子なのでやばいです😫- 12月23日
-
ポキ
パートさんは生活保護だったり母子家庭でないと、預けてる方見たことないです( ;´Д`)
地域担当でしたが、待機児童は去年の1.4割越えで長時間の一時預かりの利用率高かったです。
入れるといいですね(ノ_<)- 12月23日
-
ひろか
そうなんですかー!情報ありがとうございます!
- 12月24日
ひろか
4カ月で!!そして両親フルタイムでもダメだったんですね...
情報ありがとうございます😫