※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠中に男性が苦手になった理由について相談です。友人との再会で男性がいると行きたくない気持ちになることがあり、その原因が出産や妊娠中のホルモンの影響か疑問に思っています。

妊娠中に男性に会うのが異常に嫌になった方いらっしゃいますか?
そういうホルモンが出るのでしょうか?😅
もともと3人で仲が良くて女2人と男1人で3年前にその3人で幹事をやり同窓会をやりました!
3年も経ったのでまたやろうよ!となったのですが、打ち合わせをするのにその男友達がいるので無性に行きたくない。という気分になります💦
決して何かあった訳でもなく…しばらくは会ってませんが嫌いになった訳でもないのですが、自分でもどうして?と思いますが…考えられるのは出産したから?妊娠中だから?というくらいで😅
こんな思いをされた方いらっしゃいますか?

コメント

はるちゃ♡(●´ω`●)

私、旦那以外の男性が駄目になりました😅
失礼なんですけど見てて気持ち悪いというか
何か嫌な感じがするというか😂
多分ホルモンの関係なんでしょうけど😅
友達とかでも駄目でしたね…

• aya

aya

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました💦やはり、ホルモンの関係なんですかね?😢なぜか男の人がいる集まりなどに一切行きたくなくなってしまい…💦産むまでは無理そうですね😫

• 12月19日

妊娠してから旦那以外の特に
他人の男性(電車とかバスで一緒の方とか)
本当にダメになりました、、、
気持ち悪いというかイライラするというか、、知り合いでも
話してて楽しいとかなくなって
しまって男友達とは会ったり
してません😂
多分ホルモンのせいなのかなーって
思ってます!

• aya

aya

ありがとうございます!
    やはりそうですかね?💦
    妊娠中に同窓会は厳しそうな気がしてきたので女友だちの方に相談してみます😅💦

• 12月19日
はな

すごくわかります!!
男性の独特な匂い(整髪料やタバコやコーヒーや皮脂っぽい感じ)のせいかなと思ってましたが、近寄られたり話したりするだけでイライラしたり気持ち悪くなってました(;_;)
男性ばかりの職場だったので、悪阻も相まって本当に地獄の日々でした…笑
私の場合は後期辺りから自然と気にならなくなりました!
不思議な現象ですよね😅